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Roulé de courgettes au jambon

En apéritif ou comme entrée, ce délicieux  roulé accompagné d'une salade  verte ravira les papilles de toute la famille.  Pour 4/6 personnes 500 gr de courgettes  5 œufs (jaunes et blancs séparés) Sel et poivre 2 c à soupe de farine 150 gr de yaourt grecque 100 gr de fromage ail et fines herbes 200 gr de jambon blanc  Préchauffez le four à 200°. Faites cuire les courgettes puis mixez-les. Ajoutez les jaunes, la farine, le sel, le  poivre et mélangez. Montez les blancs en neige puis rajoutez-les délicatement au mélange précédent. Sur la plaque du four, posez une feuille de papier cuisson puis huilez-la au pinceau et versez la préparation dessus puis enfournez 20 minutes. Pendant ce temps, préparer un torchon  propre et une planche assez grande. À la sortie du four, posez le torchon puis la  planche et tourner la plaque pour  pouvoir l'enlever. Otez délicatement le papier cuisson puis  roulez en un gros boudin puis laissez refroidir. Déroulez, mélangez le yaourt grecque et  le fr

Courgettes rôties au thym et à l'ail

Comptez 1 courgette par personne  Pour 1 personne 1 courgette 1 c à café d'ail semoule 1 c à café de thym 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de Parmesan Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°. Lavez les courgettes puis coupez-les en 6 dans la longueur. Mélangez le thym, l'huile d'olive, le parmesan, l'ail, salez, poivrez et badigeonnez les courgettes. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez 15/20 minutes selon votre four et vos goûts. Bonne dégustation.

Mousse magique au café au Thermomix ou au mixer

Aujourd'hui, je vous propose une Mousse magique au café, au Thermomix ou simplement au mixer  Recette Pour 6 verrines  180 gr d'eau froide 10 gr de café soluble 100 gr de sucre semoule Mixez le café 5sec/vit5. Ajoutez le sucre et l'eau puis mixez 20 sec/vit2. Ajoutez le fouet et programmez 3 min/vit4. Versez dans des verrines, saupoudrez de cacao et dégustez immédiatement. Bonne dégustation. * Et aussi avec un simple mixer  Pour 6 verrines  180 gr d'eau froide 10 gr de café soluble 100 gr de sucre semoule Mettre au préalable de l’eau froide au réfrigérateur (ou au congélateur durant 30 min). Verser l’eau glacée dans le bol d’un mixeur. Ajouter le sucre en poudre  et le café instantané. Commencer à vitesse réduite pour bien mélanger les ingrédients durant  environ 1 min. Arrêter le mixeur et mélanger à la spatule pour recueillir les ingrédients  laissés au fond. Faites fonctionner le mixeur à la  vitesse maximale et monter le  tout durant environ 4 à 5 min jusqu’à l’obte

Caviar d'aubergine maison

Caviar d'aubergine maison 1 aubergine 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 210 °. Lavez, essuyez et posez l'aubergine sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 30 minutes. Coupez-la en deux et sortez la chair avec une grande cuillère puis mixez avec l'ail. Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.  Réservez 2h au frais. Faites griller des tartines de pain et tartinez dessus. Bonne dégustation !

Verrines pommes tatin au mascarpone

Pour 6 verrines 4 pommes 250 gr de mascarpone 25 cl de crème fraîche liquide 70 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 80 gr de beurre Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites-les cuire avec le beurre et le sucre semoule.  Dans un saladier, fouettez le mascarpone, la crème, les 2 oeufs, le sucre vanillé.  Quand les pommes sont cuites, garnissez le fond des verrines mais gardez-en un peu pour la décoration.  Rajoutez la crème fouettée puis terminez par le reste des pommes.  Saupoudrez de cannelle, si vous aimez.  Réservez au frais. Bonne dégustation.

Chantilly chocolat maison

La chantilly chocolat : 500 ml de crème fraîche liquide à 35% 3 c à soupe de cacao non sucré 60 gr de sucre glace Montez la crème en chantilly avec la moitié du sucre glace.  Quand elle commence à prendre, rajoutez le cacao puis le reste de sucre glace.  Transvasez dans une poche et décorez selon vos envies. Bonne dégustation. 

Mini hamburger apéritif

Pour 15 minis hamburgers 50 gr d'eau  10 gr de levure boulangère fraîche  ou 1 c à café de levure boulangère déshydratée  50 gr de lait  15 gr de sucre en poudre  250 gr de farine  2 oeufs entiers  1 jaune d'oeuf  40 gr de beurre doux  Sel  Graines de sésame  Pavot Mettez l'eau, la levure, le lait le sucre, la farine, 1 oeuf entier et un jaune dans le bol et  pétrir 5 minutes.  Ajoutez le beurre et le sel  et pétrir 5 minutes.  Transvasez la pâte sur le  plan de travail fariné.  Ramenez les bords de la pâte 3-4 fois vers le milieu.  Roulez-la en boule.  Posez la pâte dans un saladier  couvrir d'un torchon et laissez doubler de volume.  À la fin de la première pousse dégazez la pâte, formez un long pâton et divisez-le en  15 petites boules.  Posez-les sur la plaque  du four sur une feuille de papier  cuisson en les espaçant de 5 cm.  Couvrir d'un torchon et laissez