Aujourd'hui, je vous propose une Mousse magique au café, au Thermomix ou simplement au mixer
Recette
Pour 6 verrines
180 gr d'eau froide
10 gr de café soluble
100 gr de sucre semoule
Mixez le café 5sec/vit5.
Ajoutez le sucre et l'eau puis mixez 20 sec/vit2.
Ajoutez le fouet et programmez 3 min/vit4.
Versez dans des verrines, saupoudrez de cacao et dégustez immédiatement.
Bonne dégustation.
* Et aussi avec un simple mixer
Pour 6 verrines
180 gr d'eau froide
10 gr de café soluble
100 gr de sucre semoule
Mettre au préalable de l’eau froide au réfrigérateur (ou au congélateur durant 30 min).
Verser l’eau glacée dans le bol d’un mixeur.
Ajouter le sucre en poudre
et le café instantané.
Commencer à vitesse réduite pour bien mélanger les ingrédients durant
environ 1 min.
Arrêter le mixeur et mélanger à la spatule pour recueillir les ingrédients
laissés au fond.
Faites fonctionner le mixeur à la
vitesse maximale et monter le
tout durant environ 4 à 5 min jusqu’à l’obtention d’une crème claire,
gonflée et mousseuse.
Verser dans des verrines et
saupoudrer de cacao.
Servir immédiatement !