Accéder au contenu principal

Articles

Bavarois rhubarbe mascarpone fraise sur biscuits roses de Reims maison ❤️

Bavarois rhubarbe, mascarpone fraise sur biscuits roses de Reims maison Pour le biscuit rose de Reims : 2 œufs 100 gr de sucre vanillé 90 gr de farine 45 gr de maïzena 5 gr de levure chimique une pointe de colorant rouge sucre glace pour la déco Mélangez dans le bol du robot les jaunes d’œufs et le sucre puis fouettez en augmentant progressivement la vitesse pendant 5 à 6 min. Ajoutez ensuite 1 blanc d’œuf et continuez à battre pendant 2min. Incorporez la pointe de colorant puis le 2ème blanc et battez à nouveau pendant 2 minutes. Mélangez la farine, la maïzena et la levure puis rajoutez-les délicatement au mélange œufs sucre à la maryse pour obtenir un appareil lisse et homogène. Dressez régulièrement les biscuits à l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 10mm sur une feuille de papier cuisson ou faites un carré puis coupez au couteau aux dimension votre choix. *Pour cette recette j'ai choisi le moule cœur. Jai donc découpé la forme cœur un p

Pâte à sucre maison

Pâte à sucre maison 400 gr de sucre glace + 100 gr sur le plan de travail  1 blanc d'œuf 1 grosse cuillère de sirop de glucose Colorant si vous voulez obtenir une couleur Versez tous les ingrédients dans le bol  du Thermomix ou d'un robot et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte qui  se détache des parois. Déposez la pâte sur les 100 gr de sucre glace restant et mélangez jusqu'à ce que tout soit absorbé.  Voilà votre pâte à sucre est prête. 

Couronne de courgettes au bœuf haché

Couronne de courgette à la viande hachée Pour 4 personnes 2 courgettes 200 gr de riz 1 bouillon de volaille 100 gr de fromage râpé 3 oeufs 300 gr de viande hachée 1 oignon haché 1 c à café de gingembre en poudre Sel et poivre Préchauffez le four à 180 °. Faites cuire le riz avec la moitié de l'oignon haché et le bouillon de volaille. Mettez un bol au milieu du plat. Lavez et coupez des lamelles dans la longueur de la courgette et déposez-les dans le plat, bords qui dépassent.  Quand le riz est cuit, rajoutez le fromage râpé, les 3 oeufs, mélangez et disposez la moitié sur les courgettes.  Faites cuire la viande hachée avec l'autre moitié d'oignon haché, le gingembre, salez et poivrez puis disposez sur le riz.  Terminez en mettant le reste de riz sur la viande hachée et fermez avec les courgettes. Enfournez pour 25/30 minutes. Retournez et Démoulez. Lavez le bol et remplissez-le  de sauce tomate. Bonne dégustation ! 

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr

Gâteau nuage amande framboises

Gâteau Nuage amande framboises Merci Déborah du blog @maman_patisse Pour 6 personnes Biscuit amande : 3 oeufs (dont 2 jaunes)  80g de sucre semoule 100g de poudre d’amande 30g de fécule de maïs  1.c.à.c d’extrait d’amande amère Préchauffez le four à 180°C (th.6)  Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre en 3 fois. Incorporez ensuite les 2 jaunes. Continuez avec la poudre d’amande puis la fécule de maïs. Terminez par l’amande amère. Placez au fond du moule, une feuille de papier cuisson du diamètre de ce dernier. Versez-y la préparation et enfournez pour 15 min. Ne démoulez pas le gâteau à sa sortie du four. Mousse à la framboise: 150g de coulis de framboise 25g de sucre semoule  2 feuilles de gélatine  80g de mascarpone  23cl de crème liquide à 30% mat.grasse Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Chauffez 50g de coulis puis hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.Laissez refroidir.  Travaillez le mascarpone avec le dos d’une cuillère à soup

Blinis de courgettes au sarrasin

Pour 2 personnes  100 gr de courgettes 1 c à soupe de persil haché  10 gr de beurre  1 oeuf  100 gr de farine de sarrasin  120 gr de fromage blanc  1 c à café de levure chimique  Sel et poivre  Pour la sauce  150 gr de fromage frais  1 jus de citron  1c à soupe de ciboulette ciselée Lavez et râpez les courgettes.  Faites-les revenir  dans le beurre avec le persil haché pendant 5 minutes.  Puis réservez.  Dans un saladier ou dans le  bol d'un robot mélangez l'oeuf  le fromage blanc, la farine, la levure salez et poivrez.  Ajoutez les courgettes et mélangez.  Transvasez dans un récipient  et mettez au frais 30 minutes.  Pour la sauce  Mélangez tous les ingrédients  et réservez au frais.  Faites chauffer une poêle avec un peu  d'huile d'olive  et faites des petites galettes.  Laissez cuire 3 minutes  de chaques côtés puis  servir accompagné de sa sauce.  Bonne dégustation.

Glace à la pâte à tartiner au Thermomix

Pour 1/2 litre de glace  2 oeufs 150 gr de Nutella ou autre 150 gr de lait 50 gr de crème liquide 1 c à soupe de sucre roux Mettez tous les ingrédients dans le bol sauf le Nutella, cuire 6min/90°/vit3. Rajoutez le Nutella et mixez 40 sec/vit5. Versez dans les bacs à glaçons et réservez 1 nuit au congélateur. Le lendemain, versez les glaçons de chocolat et mixez avec la spatule 30sec/vit5, ajoutez le fouet puis programmez 1min/vit4. Réservez au congélateur. Bonne dégustation.