Accéder au contenu principal

Bavarois rhubarbe mascarpone fraise sur biscuits roses de Reims maison ❤️




Bavarois rhubarbe, mascarpone fraise sur biscuits roses de Reims maison

Pour le biscuit rose de Reims :
2 œufs
100 gr de sucre vanillé
90 gr de farine
45 gr de maïzena
5 gr de levure chimique
une pointe de colorant rouge
sucre glace pour la déco

Mélangez dans le bol du robot les jaunes
d’œufs et le sucre puis fouettez en
augmentant progressivement la vitesse
pendant 5 à 6 min.
Ajoutez ensuite 1 blanc d’œuf et
continuez à battre pendant 2min.
Incorporez la pointe de colorant puis
le 2ème blanc et battez à nouveau
pendant 2 minutes.
Mélangez la farine, la maïzena et la
levure puis rajoutez-les délicatement
au mélange œufs sucre à la maryse pour
obtenir un appareil lisse et homogène.
Dressez régulièrement les biscuits à
l’aide d’une poche munie d’une douille lisse
de 10mm sur une feuille de papier cuisson ou faites un carré puis coupez au couteau aux dimension votre choix.
*Pour cette recette j'ai choisi le moule cœur.
Jai donc découpé la forme cœur un peu plus petite que le moule et formez le tour avec le reste des gâteaux en coupant des bâtonnets et en les plaçant tout autour puis j'ai posé le fond du gâteau.

Pour le bavarois :
300 gr de compote de rhubarbe
3 feuilles de gélatine
200 ml de crème fraîche à 35 %
80 gr de sucre en poudre
1 c. à soupe de sucre glace
2/3 gouttes de colorant rouge

Lavez puis coupez la rhubarbe.
Faites-la cuire 20 minutes avec le sucre
puis mixez-la.
Mettez la gélatine dans l’eau froide puis  ajoutez-la dans la compote de rhubarbe.
Ajoutez 2/3 gouttes de colorant rouge pour obtenir un joli rose.
Mélangez le tout et laisser refroidir.
Montez la crème en chantilly en ajoutant
le sucre glace petit à petit.
A l’aide d’une spatule, mélangez délicatement la compote de rhubarbe et la chantilly puis versez sur le biscuit rose de Reims.
Réservez au frigo.

Démoulez le gâteau.

Pour le mascarpone fraises:
10 fraises
1 c à soupe de sucre
1 c à café de jus de citron
125 gr de mascarpone

Faites cuire les fraises, le sucre et le
jus de citron puis mixez le tout pour
obtenir une belle texture.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone
pour le détendre.
Ajoutez progressivement le coulis de
fraises.
Mettez la préparation dans une poche
puis faites des petites montagnes sur
le bavarois.
Décorez selon vos envies.

Bonne dégustation.

Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !