Bavarois rhubarbe, mascarpone fraise sur biscuits roses de Reims maison
Pour le biscuit rose de Reims :
2 œufs
100 gr de sucre vanillé
90 gr de farine
45 gr de maïzena
5 gr de levure chimique
une pointe de colorant rouge
sucre glace pour la déco
Mélangez dans le bol du robot les jaunes
d’œufs et le sucre puis fouettez en
augmentant progressivement la vitesse
pendant 5 à 6 min.
Ajoutez ensuite 1 blanc d’œuf et
continuez à battre pendant 2min.
Incorporez la pointe de colorant puis
le 2ème blanc et battez à nouveau
pendant 2 minutes.
Mélangez la farine, la maïzena et la
levure puis rajoutez-les délicatement
au mélange œufs sucre à la maryse pour
obtenir un appareil lisse et homogène.
Dressez régulièrement les biscuits à
l’aide d’une poche munie d’une douille lisse
de 10mm sur une feuille de papier cuisson ou faites un carré puis coupez au couteau aux dimension votre choix.
*Pour cette recette j'ai choisi le moule cœur.
Jai donc découpé la forme cœur un peu plus petite que le moule et formez le tour avec le reste des gâteaux en coupant des bâtonnets et en les plaçant tout autour puis j'ai posé le fond du gâteau.
Pour le bavarois :
300 gr de compote de rhubarbe
3 feuilles de gélatine
200 ml de crème fraîche à 35 %
80 gr de sucre en poudre
1 c. à soupe de sucre glace
2/3 gouttes de colorant rouge
Lavez puis coupez la rhubarbe.
Faites-la cuire 20 minutes avec le sucre
puis mixez-la.
Mettez la gélatine dans l’eau froide puis ajoutez-la dans la compote de rhubarbe.
Ajoutez 2/3 gouttes de colorant rouge pour obtenir un joli rose.
Mélangez le tout et laisser refroidir.
Montez la crème en chantilly en ajoutant
le sucre glace petit à petit.
A l’aide d’une spatule, mélangez délicatement la compote de rhubarbe et la chantilly puis versez sur le biscuit rose de Reims.
Réservez au frigo.
Démoulez le gâteau.
Pour le mascarpone fraises:
10 fraises
1 c à soupe de sucre
1 c à café de jus de citron
125 gr de mascarpone
Faites cuire les fraises, le sucre et le
jus de citron puis mixez le tout pour
obtenir une belle texture.
Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone
pour le détendre.
Ajoutez progressivement le coulis de
fraises.
Mettez la préparation dans une poche
puis faites des petites montagnes sur
le bavarois.
Décorez selon vos envies.
Bonne dégustation.