Pour 2 personnes
100 gr de courgettes
1 c à soupe de persil haché
10 gr de beurre
1 oeuf
100 gr de farine de sarrasin
120 gr de fromage blanc
1 c à café de levure chimique
Sel et poivre
Pour la sauce
150 gr de fromage frais
1 jus de citron
1c à soupe de ciboulette ciselée
Lavez et râpez les courgettes.
Faites-les revenir
dans le beurre avec le persil haché
pendant 5 minutes.
Puis réservez.
Dans un saladier ou dans le
bol d'un robot mélangez l'oeuf
le fromage blanc, la farine, la levure
salez et poivrez.
Ajoutez les courgettes et mélangez.
Transvasez dans un récipient
et mettez au frais 30 minutes.
Pour la sauce
Mélangez tous les ingrédients
et réservez au frais.
Faites chauffer une poêle avec un peu
d'huile d'olive
et faites des petites galettes.
Laissez cuire 3 minutes
de chaques côtés puis
servir accompagné de sa sauce.
Bonne dégustation.