Pour 2 personnes 
100 gr de courgettes
1 c à soupe de persil haché 
10 gr de beurre 
1 oeuf 
100 gr de farine de sarrasin 
120 gr de fromage blanc 
1 c à café de levure chimique 
Sel et poivre 
Pour la sauce 
150 gr de fromage frais 
1 jus de citron 
1c à soupe de ciboulette ciselée
Lavez et râpez les courgettes. 
Faites-les revenir 
dans le beurre avec le persil haché
pendant 5 minutes. 
Puis réservez. 
Dans un saladier ou dans le 
bol d'un robot mélangez l'oeuf 
le fromage blanc, la farine, la levure
salez et poivrez. 
Ajoutez les courgettes et mélangez. 
Transvasez dans un récipient 
et mettez au frais 30 minutes. 
Pour la sauce 
Mélangez tous les ingrédients 
et réservez au frais. 
Faites chauffer une poêle avec un peu 
d'huile d'olive 
et faites des petites galettes. 
Laissez cuire 3 minutes 
de chaques côtés puis 
servir accompagné de sa sauce. 
Bonne dégustation.


