Accéder au contenu principal

Gâteau nuage amande framboises




Gâteau Nuage amande framboises

Merci Déborah du blog @maman_patisse

Pour 6 personnes

Biscuit amande :
3 oeufs (dont 2 jaunes) 

80g de sucre semoule

100g de poudre d’amande

30g de fécule de maïs
 1.c.à.c d’extrait d’amande amère

Préchauffez le four à 180°C (th.6)
 Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre en 3 fois.

Incorporez ensuite les 2 jaunes.
Continuez avec la poudre d’amande puis la fécule de maïs. Terminez par l’amande amère.
Placez au fond du moule, une feuille de papier cuisson du diamètre de ce dernier. Versez-y la préparation et enfournez pour 15 min.
Ne démoulez pas le gâteau à sa sortie du four.

Mousse à la framboise:
150g de coulis de framboise
25g de sucre semoule
 2 feuilles de gélatine
 80g de mascarpone
 23cl de crème liquide à 30% mat.grasse

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
Chauffez 50g de coulis puis hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.Laissez refroidir.
 Travaillez le mascarpone avec le dos d’une cuillère à soupe.
Montez la crème en chantilly bien ferme, incorporez le sucre semoule puis le mascarpone.
 Ajoutez en plusieurs fois la totalité du coulis.
 Mettez un film rhodoïd sur les parois interne du moule. 

Versez la mousse sur le gâteau.
 Laissez prendre 4h au réfrigérateur.
 Démoulez et décorez de framboises avant dégustation et de chantilly.

Bonne dégustation. 




Posts les plus consultés de ce blog

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr