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Rillettes de thon maison

  Ce soir, je vous propose des rillettes de thon maison 😋😋😋 Recette 👇 Pour un petit bol : 120 gr de tomates séchées 30 gr de poudre d'amandes 100 gr de thon au naturel égoutté Un peu de persil  30 gr d'huile d'olive  Sel et poivre Mélangez tous les ingrédients puis mixez quelques minutes. Versez dans un petit pot et dégustez à l'apéritif sur des toasts grillés. Au Thermomix  Mettez la poudre d'amandes dans le bol.  Ajouter 120 grammes de tomates séchées, le persil frais, 100 grammes de thon en conserve égoutté, 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre dans le Thermomix.  Mélanger 15 sec/vitesse 8. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter 30 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et mélanger 25 sec/vitesse 5. Transvaser le contenu du Thermomix dans un bocal. Couvrir d'huile d'olive et réserver au frigo. Bonne dégustation ! Recette Cookomix 

Mousse au caramel beurre salé

  Pour 6 personnes  1 feuille 1/2 de gélatine  125 gr de sucre semoule  75 gr de beurre salé  40 cl de crème fraîche liquide  3 oeufs, jaunes et blancs séparés  Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.  Dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre et faites fondre pour obtenir un beau caramel.  Retirez du feu, ajoutez le beurre et remuez vivement au fouet (en métal).  Dans une autre casserole, faites chauffer 1/4 de la crème puis rajoutez-là au caramel et fouettez.  Rajoutez les jaunes l'un après l'autre tout en fouettant vivement.  Essorez la gélatine, ajoutez-la tout en fouettant puis remettez 2 minutes à feu doux tout en remuant.  Montez la crème en chantilly et les blancs d'œufs en neige.  Rajoutez-les au caramel, fouettez délicatement puis versez dans des coupes.  Réservez 8h au frigo.  Bonne dégustation ! 

Terrine de volaille aux noisettes

  Pour 4 personnes 500 gr de blancs de volaille 250 gr de chair à saucisse 250 gr de jambon blanc 2 oeufs 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait 1 oignon 1 feuille de laurier 250 gr de noisettes decortiquées Sel et poivre Mixez les viandes avec l'oignon.  Ajoutez les oeufs, le pain de mie essoré, sel et poivre puis les noisettes. Déposez le tout dans une terrine. Faites cuire au bain marie dans un four préchauffé à 200°C (th 6/7) pendant environ 1h15. Servez froid avec une salade et des cornichons.  Bonne dégustation ! 

Granola healthy maison

Granola healthy maison 180 gr de noisettes, amandes, noix de coco, graines de courges 220 gr de flocons d'avoine 30 gr de pépites de chocolat noir 2 c à soupe de miel 2 c à soupe d'huile de coco Préchauffez le four à 160°. Mixez grossièrement les amandes et les noisettes. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les noisettes, les amandes, la noix de coco, le chocolat et les graines de courge. Faites fondre l’huile de coco puis versez-la sur le mélange. Ajoutez le miel et bien mélanger. Versez sur la plaque du four recouverte  de papier cuisson et enfournez 15/20 minutes en mélangeant de temps en temps. Sortir la plaque et laissez refroidir. Réservez dans un pot en verre. Bonne dégustation !

Galette tressée frangipane et crème de marrons

  Pour une belle galette dorée  Pour 8 personnes  Crème pâtissière  250 gr de lait  25 gr de farine  1 oeuf entier et un jaune d'oeuf  1 sachet de sucre vanillé  35 gr de sucre Faites chauffer le lait avec les sucres.  Ajoutez la farine et les oeufs puis mélangez 5 minutes jusqu'à épaississement.  Laissez refroidir. Préchauffez le four à 200° 3 pâtes feuilletées  la crème pâtissière  100 gr de poudre d'amandes 200 gr de crème de marrons  1 c à soupe de kirsch  1 fève  1 jaune d'oeuf pour dorer la galette Mélangez tous les ingrédients puis ajoutez la crème pâtissière.  Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.  Versez la préparation dedans, déposez la fève.  Déroulez une pâte feuilletée et coupez des lanières de 1 cm de large.  Relevez une lanière sur deux.  Déroulez la 3ème pâte et coupez des lanières  pour les poser à l'horizontale sur les autres comme sur la photo et ainsi de suite.  Prenez ensuite un cercle à pâtisserie ajustable et pren

Le Panettone maison

Mon premier Panettone, offert à mes parents pour Noël ❤️ Pour un Panettone de 16 cm  400 gr de farine 80 gr de beurre  1 oeuf 180 gr de lait 60 gr de sucre 7 gr de levure boulangère déshydratée  100 gr de raisins secs  100 gr de fruits confits  1 pincée de sel 1 c à soupe de rhum blanc  1 c à café de fleur d'oranger Sans Thermomix : La veille, sortez le beurre et les œufs  pour qu’ils soient à température ambiante. Faites tiédir le lait puis ajoutez la levure et mélangez bien.  Ajoutez tous les ingrédients (sauf les raisins et les fruits confits) dans le bol du robot et travailler 7 min à vitesse lente.  Renversez la pâte sur le plan de travail et battre la pâte en la soulevant et en la lâchant.  La pâte est souple mais collante c'est normal n’ajoutez surtout pas de farine.  Vous pouvez mouillez vos mains avec du lait pour pouvoir la travailler.  Incorporez les raisins et les fruits secs, mélangez puis transvasez dans un saladier et réserver dans un endro

Les truffes aux biscuits roses de Reims

  Truffes aux biscuits roses de Reims Pour 25 truffes Pour le sirop: 50 g de sucre 10 cl d'eau 20 biscuits roses de Reims 5 cl de kirsch 60 gr de poudre d'amandes  50 gr de sucre semoule 2 cuillères à soupe de miel Faites bouillir l'eau et le sucre afin d'obtenir  un sirop. Gardez 6 biscuits roses de Reims et  mixez le reste puis ajoutez la poudre d'amandes le kirsch, le miel, le sucre, le sirop et mixez.  Réservez 1h au frigo. Mixez les 6 biscuits roses et versez dans une assiette. Sortez la pâte du frigo, formez des petites boules et roulez-les dans les biscuits mixés. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Bonne dégustation ! Source : la gourmandise selon Angie