Pour une belle galette dorée
Pour 8 personnes
Crème pâtissière
250 gr de lait
25 gr de farine
1 oeuf entier et un jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
35 gr de sucre
Faites chauffer le lait avec les sucres.
Ajoutez la farine et les oeufs puis mélangez 5 minutes jusqu'à épaississement.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°
3 pâtes feuilletées
la crème pâtissière
100 gr de poudre d'amandes
200 gr de crème de marrons
1 c à soupe de kirsch
1 fève
1 jaune d'oeuf pour dorer la galette
Mélangez tous les ingrédients puis ajoutez la crème pâtissière.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Versez la préparation dedans, déposez la fève.
Déroulez une pâte feuilletée et coupez des lanières de 1 cm de large.
Relevez une lanière sur deux.
Déroulez la 3ème pâte et coupez des lanières
pour les poser à l'horizontale sur les autres comme sur la photo et ainsi de suite.
Prenez ensuite un cercle à pâtisserie ajustable et prenez la mesure au-dessus du moule à tarte en rajoutant 1 cm de plus puis posez-le sur le tressage et coupez-le à la même taille.
Enlevez le cercle puis déposez la pâte feuilletée sur l'autre moitié pour refermer la galette.
Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez
30 minutes.
Bonne dégustation!