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Galette tressée frangipane et crème de marrons

 



Pour une belle galette dorée 

Pour 8 personnes 

Crème pâtissière 
250 gr de lait 
25 gr de farine 
1 oeuf entier et un jaune d'oeuf 
1 sachet de sucre vanillé 
35 gr de sucre

Faites chauffer le lait avec les sucres. 
Ajoutez la farine et les oeufs puis mélangez 5 minutes jusqu'à épaississement. 
Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 200°

3 pâtes feuilletées 
la crème pâtissière 
100 gr de poudre d'amandes
200 gr de crème de marrons 
1 c à soupe de kirsch 
1 fève 
1 jaune d'oeuf pour dorer la galette

Mélangez tous les ingrédients puis ajoutez la crème pâtissière. 
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. 
Versez la préparation dedans, déposez la fève. 


Déroulez une pâte feuilletée et coupez des lanières de 1 cm de large. 
Relevez une lanière sur deux. 



Déroulez la 3ème pâte et coupez des lanières 
pour les poser à l'horizontale sur les autres comme sur la photo et ainsi de suite. 


Prenez ensuite un cercle à pâtisserie ajustable et prenez la mesure au-dessus du moule à tarte en rajoutant 1 cm de plus puis posez-le sur le tressage et coupez-le à la même taille. 


Enlevez le cercle puis déposez la pâte feuilletée sur l'autre moitié pour refermer la galette. 
Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 
30 minutes.



Bonne dégustation! 


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