Pour 6 personnes
1 feuille 1/2 de gélatine
125 gr de sucre semoule
75 gr de beurre salé
40 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre et faites fondre pour obtenir un beau caramel.
Retirez du feu, ajoutez le beurre et remuez vivement au fouet (en métal).
Dans une autre casserole, faites chauffer 1/4 de la crème puis rajoutez-là au caramel et fouettez.
Rajoutez les jaunes l'un après l'autre tout en fouettant vivement.
Essorez la gélatine, ajoutez-la tout en fouettant puis remettez 2 minutes à feu doux tout en remuant.
Montez la crème en chantilly et les blancs d'œufs en neige.
Rajoutez-les au caramel, fouettez délicatement puis versez dans des coupes.
Réservez 8h au frigo.
Bonne dégustation !