Pour 4 personnes 50 gr de Parmesan 2 gousses d'ail 2 échalotes 20 gr d' huile d'olive 300 gr de courgettes 1 c à c de Sel 2 pincées de Poivre 100 gr de lait demi-écrémé 20 feuilles de basilic Mixez les gousses d'ail et les échalotes. Dans un wok, ajoutez l'huile d'olive et faites cuire les courgettes coupées en petits morceaux. Rajoutez le lait, salez et poivrez. Mixez le basilic frais puis rajoutez-le. Ajoutez ensuite le parmesan râpé puis bien mélanger. Transvasez dans un blender et mixez le tout. Cette crème de courgettes s'accommode avec les pâtes, le riz, la semoule. Bonne dégustation 😀
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie