Pour 4 personnes
Compotée de rhubarbe
200 gr de rhubarbe
50 gr de sucre
2 gr de gélatine
Ganache montée vanille (à faire la veille)
200 gr de crème fraîche liquide
100 gr de chocolat blanc
1 c à café de poudre de vanille
Quelques petits gâteaux de votre choix émiettés au fond des verrines
Le jour avant :
Faites chauffer la crème avec les graines de vanille.
Cassez le chocolat en morceaux puis versez la crème dessus en 3x tout en remuant.
Laissez refroidir et réservez au frigo.
Réhydratez la gélatine dans l'eau froide.
Lavez puis coupez en tronçons la rhubarbe.
Faites cuire 20 minutes avec le sucre, ajoutez la gélatine essorée puis mixez et laissez tiédir.
Montez la ganache en chantilly puis
mélangez délicatement les deux préparations.
Émiettez vos gâteaux dans le fond des verrines puis remplissez les coupes ou les verrines et réservez au frais.
Bonne dégustation !