Les Pastéis de nata sont des petits flans Portugais saupoudrés de cannelle.
Ingrédients pour 10 pastéis :
1 pâte feuilletée
100 gr de Sucre semoule
4 Jaunes d’oeufs
25 cl de Crème fraîche
10 gr de Beurre(pour les moules)
15 gr de Farine
Les Zestes d'un citron non traité
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Roulez la pâte en un gros boudin puis coupez des tronçons de 1cm de largeur et déposez-les dans les moules beurrés. Poussez la pâte avec vos pouces pour faire remonter la pâte sur les bords du moule. Laissez reposer 20 min au frais.
Préchauffez le four à 250°.
Dans un casserole, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le zeste de citron et délayez avec la crème.
Portez à ébullition sur feu doux en remuant sans cesse.
Au premier bouillon, éteignez le feu et laissez la préparation tiédir avant de la verser dans les moules.
Enfournez 25 minutes, les flans doivent être bien doré.
Dégustez encore tiède et saupoudrez de cannelle si vous aimez.
Bonne dégustation !