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Tourte de la vallée de Munster




Pour 4/6 personnes 


1 disque de pâte feuilletée

1 disque de pâte brisée

1kg d'échine de porc haché

2 œufs

2 tranches de pain de mie

1 verre de lait

1 oignon

1 gousse d’ail

Sel et poivre

Noix de muscade


Préchauffez le four à 200 °. 

Faites tremper le pain de mie dans le lait. 

Emincez l’oignon et l’ail. 

Mélangez-les au hachis de viande avec 1 œuf entier et le pain de mie écrasé à la fourchette. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade et mélangez le tout.

Froncez un moule à manquer avec la pâte brisée en la faisant bien remonter et déborder du plat. 

Versez la farce puis recouvrez avec la pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords pour les souder ensemble.

Badigeonnez de jaune d’œuf puis pratiquez au centre un petit trou d’évaporation.

Faites cuire environ 1 heure. 

La tourte doit être bien dorée.

Sortez-la du four et laissez-la reposer 5 minutes.

Accompagnez-la d'une salade verte. 

Bonne dégustation ! 




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