Pour 15 figolus 1 pâte sablée Farine pour les mains 200 g de figues séchées moelleuses 1 cuillère à café de miel Préchauffez le four à 180 °. Mixer les figues coupées en dés avec le miel. Découpez dans votre pâte sablée des bandes de 5 cm de large. Farinez vos mains et façonnez des "boudins" de pâte de figues d'environ 1 cm de diamètre. Posez-les sur les bandes de pâte sablée et roulez-les de façon à obtenir des espèces de cannellonis. Coupez des tronçons tous les 2 cm. A l'aide du dos d'une fourchette, aplatissez-les posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Laissez-les refroidir. Bonne dégustation !
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie