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Tarte Bourdaloue

Pour 6 personnes La pâte sucrée : 200 gr de farine 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 40 gr d’œuf Une pincée de sel La crème d'amandes: 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre semoule 100 gr de poudre d'amandes 2 œufs moyens La finition : 6 demi poires au sirop Une poignée d'amandes effilées Préparation de la pâte sucrée : Mélangez le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez l’œuf et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez la farine, le sel puis mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène. Placez la pâte sur le plan de travail et l'écraser à l'aide de la paume de la main puis la rassembler, la filmer, puis la placer au frigo 30 minutes. La crème d'amandes : mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajoutez la poudre d'amande et mélanger. Battez les œufs en omelette, incorporez d'abord la moitié puis le reste. Préchauffez le fo

Bûche roulée exotique

  Bûche roulée exotique Pour 4/6 personnes A faire la veille : Ganache montée aux kumquats: 150 gr de coulis de kumquats 80 gr de sucre 100 gr de chocolat blanc 100 gr de crème Le lendemain, montez la ganache en chantilly et réservez au frais. Pour la génoise : 5 oeufs 140 gr de sucre 150 gr de farine 1/2 paquet de levure chimique 1c à café de poudre de vanille Fruits : 100 gr de fruits de la passion 100 gr de mangue Coupez la mangue en petits morceaux et mélangez avec les fruits de la passion, réservez. Préchauffez le four à 180 ° Séparez les oeufs. Montez au batteur, les blancs avec un soupçon de sel. Ajoutez les jaunes puis le sucre et fouettez. Ajoutez la farine, la levure et la vanille et fouettez. Versez sur la plaque du four et enfournez 20 minutes. A la sortie du four, démouler sur un torchon et enrouler puis laisser refroidir comme ça. Dérouler et étaler la ganache montée aux kumquats. Parsemez de fruits de la passion et de mangue puis rouler la bûc

Pâté en croûte au foie gras et aux chanterelles

  Ou sans foie gras  Pâté en croûte au foie gras et aux chanterelles Pour 6 personnes 400 gr de pâte brisée 300 gr d' échine de porc 400 gr de veau 250 gr de Foie gras 60 gr de pistaches non salées 60 gr de chanterelles (en bocal) 1 échalote 1 Oeuf 5 cl de Cognac Sel et poivre 1 jaune d'oeuf Préparez la farce : Hachez les viandes et déposez-les dans un saladier. Mélangez avec l’échalote pelée et ciselée, les pistaches, les chanterelles, l’œuf entier et le cognac. Salez, poivrez et laissez mariner 1 nuit. Le lendemain, coupez le foie gras en tranches épaisses. Préchauffez le four à 180 °. Etalez la pâte et chemisez un moule à cake de papier cuisson. Déposez la pâte dans le moule en la laissant déborder de quelques centimètres. Replissez avec la moitié de la farce puis disposez le foie gras et recouvrez avec le reste de farce. Déposez le reste de pâte brisée sur la farce et soudez bien les bords. Dorez au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau puis enfournez p

Layer cake Ferrero Rochers

Pour 8/10 personnes  20 Ferrero rochers Ganache Nutella à faire la veille: 200 gr de chocolat noir 300 gr de Nutella 50 cl de crème liquide entière à 35% Faites chauffer la crème, le Nutella puis versez sur le chocolat et bien mélangez. Filmez et réservez au frigo toute la nuit. La génoise chocolat: 5 oeufs 130 gr de sucre 140 gr de farine 1 paquet de levure chimique 60 gr de cacao non sucré Préchauffez le four à 180 °. Préparez un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur comme je fais moi ou un moule réglable de 10 cm de hauteur, vous avez le choix. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs avec une pincée de sel. Ajoutez les jaunes et mélangez. A côté, mélangez la farine, la levure et le cacao puis versez dans la préparation et mélangez. Si vous choisissez la version comme moi, mettez à chaque fois 1 louche et enfournez 8 minutes jusqu'à épuisement de la pâte. Si vous préférez cuire la génoise en 1x il faudra l'a cuire

L'Ardéchois moelleux à la crème de marrons

Pour 4/6 Personnes 2 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine 100 gr de beurre 200 gr de crème de marrons 1 c à soupe de levure chimique 2 c à soupe de rhum 1 pincée de sel Préchauffez le four à 150 °. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure et mélangez. Puis le beurre fondu, la crème de marrons et le rhum et mélangez. Versez dans un moule à gâteau, préalablement beurré et fariné et faites cuire 40 minutes. Bonne dégustation !

Dôme de saumon fumé au fromage frais

Pour 3 personnes  200 gr de saumon fumé 1/2 concombre 200 gr de fromage frais type St Morêt Sel et poivre Posez du film alimentaire dans les moules demi-sphères.  Déposez du saumon fumé tout autour  puis réservez. Coupez le concombre et le reste de saumon en petits carrés, ajoutez le fromage frais, salez, poivrez puis mélangez. Déposez une cuillère à soupe dans chaque dôme puis filmez et réserver au frigo. Démoulez sur les assiettes et dégustez. Bonne dégustation !

La ganache montée framboises

  Pour un grand bol  150 gr de coulis de framboises 150 gr de chocolat blanc 220 ml de crème fraîche liquide à 35 % A faire la veille : Faites chauffer la crème et le coulis de framboises. Dans un saladier, cassez le chocolat en petits morceaux. Versez le mélange crème /coulis chaud sur le chocolat et remuez vivement jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Filmez et réservez au frigo jusqu'au lendemain. Montez la ganache en chantilly. Bonne dégustation !