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Cookies maison au cacao

 Pour une vingtaine de cookies 125 gr de beurre mou  125 gr de cassonade  175gr de farine  1 oeuf  1 c à café rase de levure chimique  20 gr de poudre d'amandes  1/2 c à café de sel  30 gr de cacao non sucré  Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre et le beurre  jusqu'à obtenir un mélange crémeux.  Ajoutez l'oeuf, mélangez . Puis la farine et la levure, mélanger.  Et enfin la poudre d'amandes et  les pépites puis mélangez.  Sur une plaque du four, posez  du papier cuisson et façonnez des  petits tas, espacez-les assez sinon ils vont se toucher  pendant la cuisson et coller ensemble.  Enfournez pour 10/12 minutes.  Laissez-les refroidir . Bonne dégustation !

Accras de thon maison

  Pour 4/6 personnes  250 gr de thon égoutté  2 oeufs  150 gr de farine  1 c 1 café de levure chimique  Sel et poivre du moulin  1/2 c à café de gingembre moulu 1 oignon  Une pincée de 4 épices  Ciboulette et persil  selon vos goûts  10 cl de mélange eau/lait Émiettez le thon dans un saladier.  Hachez l'oignon, le persil  la ciboulette et ajoutez au thon.  Ajoutez les oeufs, le gingembre  la levure, la farine, le mélange  eau/lait, la pincée de 4 épices  et bien mélanger.  Laissez reposer 1/2 h.  Faites chauffer un bain d'huile. Avec deux petites cuillères  faites des petites boules.  Laissez cuire quelques minutes  et dégustez.  Bonne dégustation !

Gratin de pain perdu au jambon chorizo et fromages

  Recette anti-gaspi Pour ne pas jeter les baguettes du week-end  Pour 6 personnes  2 baguettes rassises 4 tranches de jambon blanc 8 rondelles de chorizo 100 gr de lardons fumés 1 Oignon 1 boule de mozzarella 1 buchette de chèvre 1 poignée de gruyère râpé 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 2 Oeufs 20 gr de beurre 1/2 c à café de cumin en poudre Sel et poivre Coupez les baguettes en tronçons de 15 cm environ puis chaque tronçons en 2. Déposez-les dans un plat à gratin. Dans un saladier, battez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Versez sur le pain rassis et laissez imbiber 5min. Émincez l'oignon en très fines rondelles. Beurrez un autre plat à gratin allant au four. Disposez les tronçons de pain imbibés en alternance avec les fromages, l'oignon, le jambon et le chorizo. Parsemez de lardons et de gruyère râpé et versez le reste du mélange aux œufs. Enfournez 20/25 minutes à 180 °. Servir avec une salade verte. Bonne dégust

Craquelés au citron

Pour 20 craquelés environ 110 gr de sucre glace 110 gr de poudre d'amandes 1 oeuf 1 c à café d'arôme citron Quelques gouttes de colorant jaune Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis réservez 1h au frais. Préchauffez le four à 160°. Façonnez des boulettes, roulez-les dans le sucre glace puis déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes. Laissez-les refroidir puis dégustez. Bonne dégustation.

Pizza aux endives et au Gorgonzola crémeux

Pour 4 personnes 6 endives Huile d'olive 1/2 jus de citron 2 c à soupe de sucre fin thym 200 gr de Gorgonzola 1 pâte à pizza Sel et poivre 3 c à soupe de miel Pressez le demi citron. Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive et  faites revenir les endives quelques  minutes de chaque côté. Saupoudrez de sucre et ajoutez le jus  de citron, salez et poivrez. Préchauffez le four à 200 °. Déroulez la pâte feuilletée et rabattez  les bords. Coupez les 3/4 du fromage en petits morceaux puis parsemez le fond  de la pizza. Disposez les endives dessus puis le reste  de fromage, passez un tour de  moulin à poivre parsemez de thym et enfournez 20 minutes. Faites chauffer le miel avec un peu de  thym et nappez la pizza. Bonne dégustation !

Roses des sables au chocolat au lait

  Pour 15 roses des sables  100 gr de Kellock's nature 150 gr de chocolat au lait Faites fondre le chocolat au bain-marie  ou au micro-ondes. Rajoutez les kellock's et bien mélangez  pour qu'ils soient bien enrobés. Posez un film alimentaire sur un plat,  prenez 2 petites cuillères et  formez des petits tas. Posez-les sur le film et laissez figer au frigo. Enlevez-les délicatement et posez-les  sur un plat. Bonne dégustation !

Sauce aigre-douce maison

1,5 c à soupe d'eau 1,5 c à soupe de maïzena 6 c à soupe de sucre fin 3 c à soupe de vinaigre de riz 3 c à soupe de ketchup 1 c à soupe de sauce soja salée Diluer la maïzena dans l'eau puis ajoutez tous les autres ingrédients, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Réservez jusqu'au moment de servir ou de préparer la viande. Bonne dégustation !