Recette anti-gaspi
Pour ne pas jeter les baguettes du week-end
Pour 6 personnes
2 baguettes rassises
4 tranches de jambon blanc
8 rondelles de chorizo
100 gr de lardons fumés
1 Oignon
1 boule de mozzarella
1 buchette de chèvre
1 poignée de gruyère râpé
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
2 Oeufs
20 gr de beurre
1/2 c à café de cumin en poudre
Sel et poivre
Coupez les baguettes en tronçons de 15 cm environ puis chaque tronçons en 2.
Déposez-les dans un plat à gratin.
Dans un saladier, battez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez le cumin.
Versez sur le pain rassis et laissez imbiber 5min.
Émincez l'oignon en très fines rondelles.
Beurrez un autre plat à gratin allant au four. Disposez les tronçons de pain imbibés en alternance avec les fromages, l'oignon, le jambon et le chorizo.
Parsemez de lardons et de gruyère râpé et versez le reste du mélange aux œufs.
Enfournez 20/25 minutes à 180 °.
Servir avec une salade verte.
Bonne dégustation !