Pour 4 personnes 1 pâte sablée 300 gr d'abricots dénoyautés 100 gr de sucre 30 cl de lait 30 cl de crème 3 feuilles de gélatine 2 branches de thym citron Quelques abricots, framboises et thym pour la décoration Préchauffez le four à 180° Froncez un plat à tarte et faites cuire votre pâte sablée à blanc 10 minutes. Réservez. Mettez la gélatine dans l'eau froide. Couper les abricots en petits morceaux, ajoutez le sucre, faites cuire 15 minutes puis mixez. Chauffer le lait, la crème et le thym citron, laisser infuser 30 minutes puis retirer le thym. Remettre à chauffer, ajouter la gélatine essorée puis les abricots mixés et et fouetter quelques minutes. Versez sur le fond de tarte et réservez au frigo au moins 2h puis décorer selon vos envies. Bonne dégustation !
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie