Pain de viande à l'ancienne
Pour 4/6 personnes
500 gr de bœuf haché
500 gr de chair à saucisse à défaut
de farce à légumes
2 oeufs
80 gr de chapelure
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de persil
2 tranches de pain de mie
2 c. à soupe de lait
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °.
Hachez l'oignon, l'ail, le persil et transvasez dans un saladier.
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Ajoutez tous les autres ingrédients dans le saladier, terminez en ajoutant le pain de mie ramolli et bien mélangez le tout.
Dans un plat allant au four, façonnez un boudin avec la farce et enfournez-le 45 minutes.
*S'il prend trop vite de la couleur, placez dessus un peu de papier cuisson et d'alu.
Quand le temps de cuisson est fini, sortez-le et coupez-le avec un couteau électrique.
Servir avec l'accompagnement de votre choix.
Pour nous aujourd'hui, frites de patate douce et salade verte.
Bonne dégustation !