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Donuts maison 🍩

  Pour 30 donuts 2 oeufs 130 gr de sucre 180 gr de lait demi-écrémé 1 c à soupe de jus de citron 240 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe de vanille liquide 3 c à soupe d'huile de colza Préchauffez le four à 170°. Mélangez tous les ingrédients à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Versez une cuillère à soupe dans chaque empreinte et enfournez environ 10 minutes. Laissez-les refroidir avant de démouler sinon ils vont se casser. Décorez selon vos envies. Bonne dégustation !

Pancakes aux flocons d'avoine et aux framboises

  Pour une vingtaine de pancakes 150 gr de flocons d'avoine 120 gr de farine 220 gr de lait 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 150 gr de framboises Mixer les flocons d'avoine. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure, le sucre, le lait et mélangez. Ajouter les framboises et mélangez délicatement. Faites chauffer une poêle, badigeonner au pinceau d'huile de colza et former des petits tas. Laissez cuire 2 minutes environ. Bonne dégustation !

Tarte Panna Cotta abricots et thym citron

Pour 4 personnes  1 pâte sablée 300 gr d'abricots dénoyautés 100 gr de sucre 30 cl de lait 30 cl de crème 3 feuilles de gélatine 2 branches de thym citron Quelques abricots, framboises et thym pour la décoration Préchauffez le four à 180° Froncez un plat à tarte et faites cuire votre pâte sablée à blanc 10 minutes. Réservez. Mettez la gélatine dans l'eau froide. Couper les abricots en petits morceaux, ajoutez le sucre, faites cuire 15 minutes puis mixez. Chauffer le lait, la crème et le thym citron, laisser infuser 30 minutes puis retirer le thym. Remettre à chauffer, ajouter la gélatine essorée puis les abricots mixés et et fouetter quelques minutes. Versez sur le fond de tarte et réservez au frigo au moins 2h puis décorer selon vos envies. Bonne dégustation !

Clafoutis à la rhubarbe

Pour 4 personnes    700 gr de rhubarbe lavée et coupée e en petits morceaux 4 œufs 80g de farine 60g de sucre roux 50g de beurre 30 cl de lait 1 pincée de sel Préchauffez le four à 210°. Battez les oeufs, le sucre et ajoutez une pincée de sel. Ajoutez la farine, le beurre fondu  puis le lait. Versez la rhubarbe lavée et coupée  dans la préparation, mélangez  délicatement puis versez  dans le plat et enfournez 30 minutes. Laissez refroidir. Bonne dégustation !

Sirop de queues de fraises zéro déchet

Pour environ 250 ml de sirop 120 gr de queues de fraises avec un peu de chair 160 gr de sucre 2 c à soupe de jus de citron 250 ml d'eau Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et faites chauffer 30 minutes à feu doux en remuant plusieurs fois. Au bout de ce temps, retirer les feuilles des fraises et écraser le reste avec le dos d'une cuillère. Versez ce sirop dans un blender et mixer. Laisser refroidir puis versez dans une bouteille stérilisée. Réserver au frigo. * A consommer dans la semaine ! Blog '' dans la cuisine de Sophie ''

Torsades d'asperges vertes

  Pour 4 personnes 8 asperges vertes 4 tranches de jambon cru 2 c à soupe de pesto 1 pâte feuilletée Un peu de lait Préchauffez le four à 180°. Épluchez les asperges, lavez-les et  essuyez-les. Coupez des bandes dans la pâte feuilletée, badigeonnez-les de pesto. Coupez les tranches de jambon cru  en deux et posez-les sur les bandes de pâte feuilletée pesto puis enroules-les  autour des asperges. Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson,  badigeonnez-les de lait et enfournez-les  15 minutes à peu près. Bonne dégustation !

Verrines tiramisu aux Oreos

  Pour 5 verrines 500 gr de mascarpone 4 oeufs 4 c à soupe de sucre fin 14 Oreos Séparez les blancs des jaunes. Gardez 5 Oreos pour la décoration et mixez les autres. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et continuez de fouetter. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis rajoutez-les délicatement à la préparation et mélangez doucement pour ne pas faire retomber la masse. Mettez 1 c à soupe de miettes d'oreo au fond des verrines puis 2 c à soupe de mascarpone puis des miettes et du mascarpone jusqu'à épuisement des ingrédients. Réservez au frigo jusqu'au moment de servir. Décorez avec les derniers Oreos et déguster. Bonne dégustation !