Pour une cinquantaine de bugnes 550 gr de farine 150 gr de beurre doux 50 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1, 5 c à café de sel fin 18 gr de levure fraîche de boulanger 5 oeufs Sucre glace Sortez le beurre 1h avant. Dans le bol du robot, mettre la farine. Sur le bord, mettre le sucre, le sel et les graines de la gousse de vanille. Faites un puit au milieu et y mettre la levure émiettée. Casser les oeufs par-dessus tout. Pétrir à vitesse lente pendant 1 minute, puis ajouter le beurre et laisser pétrir pendant 10 minutes toujours à vitesse lente. La pâte se décolle du bol, mettez-la en boule et couvrir le bol. Laisser reposer 2h. Dégazer la pâte, l'envelopper de film alimentaire et laisser reposer au frigo 2h. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle. A l'aide d'une roulette crantée ou d'un couteau, découpez des losanges de 4 cm de côté. Avec un petit couteau pointu, faire une fente de 2 cm de long au milie
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie