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Galette des Rois chocolat praliné


 


 2 pâtes feuilletées 

1Fève

2 oeufs 

1Jaune d'œuf

100 gr d'amandes en poudre 

100 gr de chocolat praliné

80  gr de beurre doux

80 gr de sucre fin


Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie.

Mélanger le sucre avec le beurre pommade puis ajouter les oeufs un à un.

Ajouter ensuite la poudre d’amandes et le chocolat fondu.

Réserver la préparation 30 minutes au réfrigérateur.

Recouvrir une plaque de four d'une feuille de papier sulfurisé et y dérouler une première pâte feuilletée.

À l’aide d’une poche à douille, former un escargot avec la préparation. Ne pas oublier de laisser 1 cm de bordure. Insérer la fève à l’emplacement de votre choix.

Poser par dessus la deuxième pâte feuilletée. Puis sceller les deux pâtes à l’aide de vos doigts.

Badigeonner la galette de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Former le motif de votre choix avec la pointe d’un couteau.

Réserver 20 minutes au congélateur.

Préchauffez le four à 180 °. 

Enfourner 30 minutes puis servir tiède.


Bonne dégustation !



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