2 pâtes feuilletées
1Fève
2 oeufs
1Jaune d'œuf
100 gr d'amandes en poudre
100 gr de chocolat praliné
80 gr de beurre doux
80 gr de sucre fin
Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie.
Mélanger le sucre avec le beurre pommade puis ajouter les oeufs un à un.
Ajouter ensuite la poudre d’amandes et le chocolat fondu.
Réserver la préparation 30 minutes au réfrigérateur.
Recouvrir une plaque de four d'une feuille de papier sulfurisé et y dérouler une première pâte feuilletée.
À l’aide d’une poche à douille, former un escargot avec la préparation. Ne pas oublier de laisser 1 cm de bordure. Insérer la fève à l’emplacement de votre choix.
Poser par dessus la deuxième pâte feuilletée. Puis sceller les deux pâtes à l’aide de vos doigts.
Badigeonner la galette de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau de cuisine. Former le motif de votre choix avec la pointe d’un couteau.
Réserver 20 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180 °.
Enfourner 30 minutes puis servir tiède.
Bonne dégustation !