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Tiramisu spéculoos Nutella

Pour des verrines pour 4 personnes 250 gr de mascarpone 125 gr de spéculoos + 4 biscuits pour décorer 30 gr sucre en poudre 50 gr lait demi-écrémé 100 gr de nutella 2 oeufs 1 cuillère à café d' arôme vanille 5 ml 1 pincée de sel Mixer 125g de spéculoos et réserver. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec la vanille, le sucre et le mascarpone jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Monter les blancs en neige avec  la pincée de sel.  Les incorporer délicatement à la  crème mascarpone. Dans un bol adapté au miro-ondes, mettre le nutella et le lait.  Fondre au micro-ondes 20 secondes et mélanger avec une cuillère jusqu'à ce  que le mélange soit homogène. Dans chaque verrines : *disposer dans le fond des miettes  de spéculoos * verser dessus 1 cuillère à soupe de  nutella fondu *puis une belle cuillère de  crème mascarpone Recommencer une deuxième fois.  Parsemez de spéculoos la surface de  chaque verrines.  Réserver au frigo a

Boulettes de viande aux tomates cerises et basilic

Pour 4 personnes 500 gr de mélange de boeuf et porc 1 oignon 1 gousse d'ail  60 gr de pain de mie 4 c a s de lait 1 oeuf 400 gr de tomates cerises  2 c a s de concentré de tomate 25 gr de farine 50 gr de parmesan Un bouquet de basilic 3 c a s d'huile d'olive Sel et poivre Dans une assiette, faites tremper le pain de mie dans le lait. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon. Mélangez-en la moitié avec la viande hachée, l’œuf, la moitié du parmesan, la mie de pain pressée et émiettée et la moitié du basilic ciselé.  Salez et poivrez.  Façonnez des boulettes et roulez-les dans la farine. Dans une poêle, faites fondre dans l’huile le reste d’ail et d’oignon. Ajoutez les boulettes et faites-les dorer 2 min sur chaque face.  Ajoutez les tomates cerises.  Versez le concentré et poursuivez la cuisson 5 à 8 min. Servez chaud, parsemé du reste de basilic et de parmesan.  Bonne dégustation ! 

Flan Antillais noix de coco

Pour 4/6 personnes  Caramel 160 gr de sucre en poudre 65 gr d'eau 400 gr de lait concentré sucré 200 gr de lait demi-écrémé 200 gr de lait de coco 4 oeufs 1 c a café d'extrait naturel de vanille 130 gr de noix de coco râpée + pour la décoration Préchauffez le four à 180 °. Faites chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à obtenir un beau caramel. Versez-le dans le fond du moule. Fouettez les oeufs. Rajoutez le lait concentré sucré et mélangez. Puis le lait, le lait de coco, l'extrait de vanille et en dernier la coco râpée. Versez dans le moule au bain-marie et enfournez 50 minutes. Laissez refroidir dans le moule et au frigo au  moins 4h. Démoulez et parsemez de coco râpée. Bonne dégustation !

Ganache montée fraises rhubarbe

Ganache montée fraises rhubarbe Pour 2 chiffres ou 2 cœurs de 2 étages  150 gr de fraises 150 gr de rhubarbe 420 gr de crème fraîche 240 gr de chocolat blanc Faites cuire la rhubarbe. Ajoutez les fraises et mixez. Dans une casserole faites chauffer la crème puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger. Versez les fruits mixés sur la crème chocolat puis mixez. Filmez et réservez 1 nuit au frigo. Le lendemain, montez comme une chantilly puis transvasez dans une poche à douille. Bonne dégustation ! 

Chocolat Liégeois maison

Pour 8 petits mugs Chocolat Liégeois maison 130 gr de chocolat noir 500 ml de lait demi-écrémé 20 gr de sucre 25 gr de maïzena Pour la chantilly 20 cl de crème liquide à 30 % 1c à soupe de mascarpone Sucre glace Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps là, délayez la maïzena dans le lait froid, ajouter le sucre puis mettez à chauffer tout en remuant sans arrêt. Versez le chocolat fondu et remuer encore quelques minutes puis partager dans les verrines. Réservez au frigo au moins 3h. Montez la crème et le mascarpone en chantilly en rajoutant le sucre glace selon vos goûts. Décorez selon vos envies. Bonne dégustation ! Source: laetice_patisse

Les palmiers de Cyril Lignac

  Les palmiers de Cyril Lignac 1 pâte feuilletée 50 gr de sucre cannelle en poudre (facultatif)  Déposez la pâte feuilletée bien froide sur le plan de travail. Saupoudrez-la de sucre puis recourber chaque côtés et saupoudrez de sucre.  Pliez encore en deux , saupoudrez,  pliez et saupoudrez.  Coupez des tranches très fines et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.  Enfournez-les pour 20 minutes.  À la sortie du four, laissez-les refroidir. Bonne dégustation ! 

Pain perdu

Pour 4/6 personnes  1pain rassis 2 oeufs 500 ml de lait demi-écrémé 50 gr de Sucre vanillé 20 gr de Beurre Sucre semoule et cannelle Dans un bol, mélangez le lait, les œufs  et le sucre. Imbibez vos tranches de pain. Faites chauffer une poêle avec le beurre. Poêlez vos tranches 3 minutes de  chaque côtés.  Saupoudrez de sucre cannelle. Bonne dégustation !