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Levure chimique maison









Faire sa levure chimique 
soi-même est un jeu d'enfant!
Je vous explique le pourquoi 
du comment!
La levure chimique fonctionne sur
le principe d'une réaction 
chimique acido-basique.

Pour cela trois composés :
1. un composé basique :
du bicarbonate de soude
2. Un composé acide :
de l'acide citrique au tartrique 
3. Un composé neutre:
 qui empêche la réaction chimique.
L'amidon de blé ou de maïs ou 
la fécule de pomme de terre.
Lors de la cuisson ,l'agent neutre 
est détruit et la réaction 
chimique a lieu.

Ingrédients pour une 
préparation avec 150 gr 
de farine et 3 4/ oeufs

1 c à café rase bicarbonate
2 c à café de jus de citron 

Toujours ajouter à la fin du gâteau
En prenant le soin d'ajouter d'abord le bicarbonate et ensuite le jus de citron.
 La pâte va se mettre à faire des petites bulles c'est la réaction acido-basique.
 Bien mélanger et immédiatement enfourner ! 

Et voilà le tour est joué ! 





    



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