Envie d'un dessert gourmand ?
Essayez le Crumble aux abricots.
Une pure merveille.
Recette de base aux pommes
de Cyril Lignac.
Testé et approuvé par toute
la famille .
Pour 4 personnes
500 gr d'abricots
60 gr de beurre + un peu
pour la compote et le moule
50 gr d'amandes en poudre
50 gr de farine
50 gr de sucre
1 à café de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
Mélangez avec les doigts
amandes, farine, sucre
cannelle et beurre dans
un saladier et réservez au frais.
Lavez rapidement les abricots
sous l'eau. Coupez-les en deux
enlever le noyau et faites-les
compoter dans un fond d'eau
avec une noisette de beurre
et les 2 sucres vanillés.
Couvrez et laissez cuire à feu
doux 20 minutes.
Préchauffez le four à 210°
Répartissez la compote dans un plat
ou dans des petits moules individuels
et émiettez le Crumble dessus.
Enfournez pour 20/25 minutes .
Laissez refroidir ou dégustez tiède.
Bonne dégustation !