Vous pouvez déguster ce gâteau
roulé soit en entrée,soit pour le
repas du soir ou même à l'apéritif
mais il faut absolument le faire le soir d'avant comme ça il se tiendra mieux .
Ingrédients
500 g de courgettes
3 oeufs
50 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Ou de la levure maison
2 c à soupe de crème de soja
200 gr de saumon fumé
Sel et poivre du moulin
200 gr de yaourt à la grecque
Du persil haché
De l'ail hachée
Préparation
Râpez les courgettes et faites-les cuire dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et le poivre. Elles doivent se dégorger de leur eau et seront cuites quand elles seront asséchées.
Préchauffer le four à 180°
Séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol contenant les jaunes ajoutez la farine ,la levure ,la crème salez et poivrez puis ajouter les courgettes cuites , réserver.
Montez les blancs en neige ferme et mélangez-les très délicatement à la préparation.
Mettez une feuille de papier cuisson badigeonner d'huile d'olive et verser la pâte de manière homogène puis enfournez-la.
Laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps préparez la sauce .
Dans un bol, mettez les yaourt à la grecque,hacher le persil et l'ail, salez poivrez et réserver.
Lorsque le gâteau est cuit ,retournez le sur un torchon propre et laissez-le refroidir.
Badigeonnez-le de sauce au yaourt et
étaler le saumon dessus.
Rouler à partir du côté le plus large.
Réservez au frigo jusqu'au jour d'après, il se tiendra mieux surtout pour le couper.
Bon appétit !