Pour un moule de 20 cm
50g de beurre
2 petits avocats
180g de sucre
4 œufs
100g de farine
50g de graines de pavot
50g d'amande en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de jus de citron
Glaçage à l'avocat
1 petit avocat
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préchauffer votre four à 160°C.
Battre le beurre et le sucre ensemble.
Ajoutez l’avocat réduit en purée. Bien mélanger jusqu’à ce que ce soit bien crémeux.
Séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez les jaunes un à un à la préparation.
Ajoutez la farine, la levure, les graines de pavot et les amandes en poudre. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis les intégrer délicatement à la préparation.
Versez dans le moule et enfourner 50 minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage à l’avocat.
Réduire à l’aide d’un mixeur l’avocat en purée avec le jus de citron.
Ajoutez le sucre glace petit à petit tout en utilisant le batteur à vitesse moyenne.
Vous pourrez décorer le dessus de votre gâteau du glaçage ou le couper en deux et l’enduire de ce dernier ou simplement le saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !
La recette vient du Blog JVEB