Accéder au contenu principal

Articles

Madeleine aux tomates séchées

Pour 8 personnes  4 oeufs  200 gr de farine  200 gr de beurre 1 sachet de levure chimique  180 gr de tomates séchées  2 c à soupe de parmesan râpé  1 c à soupe de persil haché  Poivre  Cassez les oeufs en séparant le blanc des  jaunes. Faire fondre 175 gr de beurre coupez les tomates en petits morceaux  Préchauffez le four à  220° Dans un saladier,  mélangez  la farine et la levure . Ajoutez les jaunes d'oeufs et  remuez à la spatule.  Battez les blancs sans les monter en  neige puis ajoutez les à la préparation.  Ajoutez le beurre et le parmesan. Poivrez puis ajoutez les tomates et le persil.  Mélangez délicatement  Badigeonnez les moules avec le reste  de beurre fondu. Répartissez la pâte  dans les moules à madeleine et  enfournez pour 10 minutes.  Laissez refroidir  Bon appétit ! 

Rigatoni et Canneloni en gâteau bolognaise

1kg de pâte  1 grosse casserole de Bolognaise Du gruyère râpé  Dans un moule à manqué que vous allez  mettre sur le côté pour le remplir sinon les pâtes ne tiennent pas  Remplissez le...  Versez la Bolognaise et enfournez  pour 1h sur 180 degrés...  Servir avec une salade  Bon appétit ! 

Rosace de melon et jambon cru

Pour 2 personnes  1melon  4 tranches de jambon cru  Coupez le melon et faites des  tranches avec la mandoline  Pliez chaque tranche de telle façon à faite une vague  Puis posez du jambon cru Et continuez avec le melon.  Réservez au frais  Bon appétit ! 

Brochette de boeuf et galette carottes courgette et ses fanes de carottes

Pour 2 personnes  2/4 brochettes de boeuf  2 carottes  1 courgette  Les fanes de carottes  Oignons persil  Sel poivre  1 oeuf  Lavez les fanes ,bien les essuyez.  Lavez coupez les carottes et courgettes  et râpez les.  Hachez l oignon et le persil  Mélangez tous les ingrédients  salez poivrez, ajoutez l oeuf  Commencez vos galettes...  Faites cuire les brochettes  Et servez.  Accompagnez les de frites.  Bon appétit 

Une pensée pour Nice :( triste....

Steak haché et sa Rose de courgettes

Pour 2 personnes  2 courgettes 2 steaks hachés  6 tomates cerises  Sel poivre  Ciboulette  Lavez ,couper et cuire les courgettes. Salez poivrez.  Cuire les steaks hachés  Salez poivrez  Dans l emporte-pièce, formez  les roses avec les courgettes  puis démoulez...  Coupez les tomates cerises  en 4 et décorez sur les steaks.  Ajoutez la ciboulette pour décorer.  Bon appétit !   Accompagnement au choix ...

Côté apéritif : roses jambon cru et parmesan en feuilletée

Pour 6 roses 1 pâte feuilletée  3 tranches de jambon cru divisé en deux  Du parmesan  Un jaune d'oeuf pour dorer  Des boules de mozza Préchauffez le four sur 220 degrés  Étalez la pâte feuilletée  Avec un verre faire des ronds En prendre 5/6 et les disposez  comme sur la photo  Posez ensuite la demi tranche de jambon cru coupée dans la longueur  Puis le parmesan et roulez  délicatement pour faire la rose  Badigeonnez de jaune d'oeuf  Saupoudrez de persillade ou nature Et déposez une boule de mozza  au milieu.  Enfournez 20 minutes  Sortir du four et dégustez :)

Tartelette sans pâte aux groseilles

Pour 6 tartelettes 50 gr de groseilles  1 oeuf 20 gr de poudre d amandes  1 cuillère à soupe de crème  1 sucre vanillé  Préchauffez le four sur 220 degrés  Mélangez tous les ingrédients  et versez dans les moules.  Saupoudrez d amandes effilées  Enfournez pour 10 minutes  Et voila c est prêt... 

Gougères au gruyère râpé et lardons

3 gros oeufs  75gr de beurre  50 gr de gruyère râpé  125 gr d allumettes de lardons  120 gr de farine  1/2 c à café de sel Préchauffez le four sur 210 degrés  Faire chauffer 20 cl d eau  dans une casserole avec le sel  et le beurre coupé en lamelles.  Quand le beurre à fondu  enlevez la casserole du feu  et ajoutez la farine.  Mélangez bien et remettez  la casserole sur le feu . Remuez énergiquement  avec une cuillère en bois  Jusqu'à ce que la pâte  se détache de la casserole.  Ajoutez un à un les oeufs . Puis le gruyère râpé et  les lardons. Bien mélanger.  Garnissez une poche à douille  ou prenez deux petites cuillères  et déposez des petits tas sur une plaque  avec du papier cuisson recouvert d un peu d'huile d'olive. Espacez  d environ 2 cm...  Enfournez pour 30 minutes  Servir avec une salade verte  Bon appétit ! 

Gâteau magique au caramel beurre salé

Pour 8 personnes  Pour le caramel beurre salé  300 gr de sucre semoule  Quelques gouttes de jus de citron  150 gr de crème liquide chaude 75gr de beurre demi-sel  Pour le gâteau  450 ml de lait 4 oeufs  70 gr de beurre demi-sel  90 gr de farine  1 pincée de sel  Préchauffez le four sur 150 degrés  * attention four normal pas de chaleur tournante !!!  Préparation  Mettre le sucre dans une casserole  avec quelques gouttes de citron.  Cuire sans remuer jusqu'à ce que  le caramel soit blond.  Retirez du feu et ajoutez  la crème chaude, attention  c est très délicat car très chaud.  Mélangez à la cuillère en bois  Ajoutez le beurre et mélangez.  Réservez 100 gr pour la  decoration du gâteau.  Dans la casserole contenant  le caramel, ajoutez-le lait  et faire bouillir afin de  dissoudre tout le caramel.  Laissez tiédir.  Faire fondre le beurre  Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez le

Mille-feuilles aux girolles et crottin de chavignol

Pour 2 personnes  2 crottins de chavignol  1 feuille de brick  Un peu de miel pour badigeonner  les feuilles de brick  200 gr de girolles  Sel poivre persillade  Crème  Préchauffez le four sur 200 degrés  Découpez 6 ronds sur la  feuille de brick  Badigeonnez les un peu  avec un pinceau de miel  Mettez au four sous le grill et surveiller car ça va très vite.  Coupez et cuire les girolles Salez poivrez et ajoutez de la persillade... Puis la crème.  Coupez les crottin en 3 ... Passez les deux minutes au four Sortez les feuilles de brick  Disposez un cercle au fond  de l assiette, une couche de  girolles puis un morceau de crottin, renouvelez deux fois.  Terminez en décorant avec  quelques girolles et de la ciboulette.  Vous pouvez rajouter plus ou moins de crème si vous le voulez.  Bon appétit !