Pour 8 personnes 
Pour le caramel beurre salé 
300 gr de sucre semoule 
Quelques gouttes de jus de citron 
150 gr de crème liquide chaude
75gr de beurre demi-sel 
Pour le gâteau 
450 ml de lait
4 oeufs 
70 gr de beurre demi-sel 
90 gr de farine 
1 pincée de sel 
Préchauffez le four sur 150 degrés 
* attention four normal pas de chaleur tournante !!! 
Préparation 
Mettre le sucre dans une casserole 
avec quelques gouttes de citron. 
Cuire sans remuer jusqu'à ce que 
le caramel soit blond. 
Retirez du feu et ajoutez 
la crème chaude, attention 
c est très délicat car très chaud. 
Mélangez à la cuillère en bois 
Ajoutez le beurre et mélangez. 
Réservez 100 gr pour la 
decoration du gâteau. 
Dans la casserole contenant 
le caramel, ajoutez-le lait 
et faire bouillir afin de 
dissoudre tout le caramel. 
Laissez tiédir. 
Faire fondre le beurre 
Montez les blancs en neige ferme 
et rajoutez le beurre 
la farine et le sel. 
Puis versez tout en fouettant 
le lait caramel. 
Terminez en ajoutant les 
blancs en neige avec la spatule. 
il doit y avoir des grumeaux 
c est normal.... 
Enfournez pour 55 minutes 
Laissez refroidir Dans le moule 
au moins 1h
Puis au frigo 2 h
Très Bon dessert :)

