Pour 8 personnes
Pour le caramel beurre salé
300 gr de sucre semoule
Quelques gouttes de jus de citron
150 gr de crème liquide chaude
75gr de beurre demi-sel
Pour le gâteau
450 ml de lait
4 oeufs
70 gr de beurre demi-sel
90 gr de farine
1 pincée de sel
Préchauffez le four sur 150 degrés
* attention four normal pas de chaleur tournante !!!
Préparation
Mettre le sucre dans une casserole
avec quelques gouttes de citron.
Cuire sans remuer jusqu'à ce que
le caramel soit blond.
Retirez du feu et ajoutez
la crème chaude, attention
c est très délicat car très chaud.
Mélangez à la cuillère en bois
Ajoutez le beurre et mélangez.
Réservez 100 gr pour la
decoration du gâteau.
Dans la casserole contenant
le caramel, ajoutez-le lait
et faire bouillir afin de
dissoudre tout le caramel.
Laissez tiédir.
Faire fondre le beurre
Montez les blancs en neige ferme
et rajoutez le beurre
la farine et le sel.
Puis versez tout en fouettant
le lait caramel.
Terminez en ajoutant les
blancs en neige avec la spatule.
il doit y avoir des grumeaux
c est normal....
Enfournez pour 55 minutes
Laissez refroidir Dans le moule
au moins 1h
Puis au frigo 2 h
Très Bon dessert :)