Accéder au contenu principal

Mille-feuilles aux girolles et crottin de chavignol




Pour 2 personnes 

2 crottins de chavignol 
1 feuille de brick 
Un peu de miel pour badigeonner 
les feuilles de brick 
200 gr de girolles 
Sel poivre persillade 
Crème 

Préchauffez le four sur 200 degrés 

Découpez 6 ronds sur la 
feuille de brick 
Badigeonnez les un peu 
avec un pinceau de miel 
Mettez au four sous le grill
et surveiller car ça va très vite. 
Coupez et cuire les girolles
Salez poivrez et ajoutez de
la persillade... Puis la crème. 
Coupez les crottin en 3 ...
Passez les deux minutes au four
Sortez les feuilles de brick 
Disposez un cercle au fond 
de l assiette, une couche de 
girolles puis un morceau de
crottin, renouvelez deux fois. 
Terminez en décorant avec 
quelques girolles et de la ciboulette. 
Vous pouvez rajouter plus ou moins
de crème si vous le voulez. 


Bon appétit ! 

Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !