Pour 40 navettes  200 gr de lait demi-écrémé  100 gr d'eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée   20 gr de sucre en poudre 75 gr de beurre demi-sel   500 gr de farine 10 gr de sel   1jaune d'oeuf + 1 cuillère à café d'eau 2 c à café de graines de sésame   2 c à café de graines de pavot  Mélanger le lait, l'eau, la levure et le sucre puis chauffer 5 minutes sans bouillir.  Verser dans le bol de votre robot. Ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine et le sel puis pétrir 5 minutes.   Laissez reposer 1h30 couvert d'un torchon. Dégazer la pâte et prélever 20 gr pour chaque navette puis formez-les de forme ovale et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et couvrir d'un torchon puis laisser lever encore 30 minutes.   Préchauffez le four à 210°.  Mélangez le jaune d'œuf et l'eau puis badigeonner chaque navette.  Parsemez de sésame, de pavot ou nature puis enfournez 10 minutes. Laissez refroidir, coupez-les en deux et garni...
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie