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Meringue glacée framboise et sa chantilly chocolat

Pour 2 personnes  Sorbet framboise  De la meringue Crème fraîche  Cacao en poudre  Prenez un moule et remplissez  à moitié de sorbet et mettez des miettes de  meringue et recouvrez de sorbet.  Placez au congélateur 4h au moins  Montez la crème en chantilly  ajoutez le cacao délicatement.  Mettez le dans une poche et réservez au frais jusqu'au moment  de servir...  Émiettez des meringues, démouler le  sorbet dessus et garnir de fruits  et de chantilly au chocolat ... Dégustez :)

Brioche salée au camembert

Pour 6 personnes  400 gr de farine  1c à café de levure de boulanger  2 oeufs  70gr de beurre salé  1 yaourt nature  2 c à soupe de basilic haché  1 c à soupe d'huile d'olive  1 boîte de camembert  Sel poivre  1 jaune d'oeuf pour dorer  Dans le bol du robot, verser la farine la levure diluée dans un peu d eau tiède  les oeufs, le beurre fondu, l huile, le  yaourt, le basilic haché, salez et poivrez.  Pétrir 10 minutes.  Allumez le four sur 35 degrés...  Quand il est à la bonne température  l éteindre et enfournez le bol avec  la pâte recouvert d un torchon  et laisser lever 30 minutes.  Lorsque la pâte à doublé de volume  l à dégazer en la travaillant un peu  puis former des petites boules . Ouvrir la boîte de camembert, retirer le  papier puis remettre le fromage et  le couvercle dessus.  Posez le camembert au milieu d'une plaque de cuisson sur du papier  sulfurisé et répartissez les petites b

Côté apéritif : Soupe froide au concombre et à la menthe

Pour 4 personnes  600 gr de concombre coupé en morceaux  250 gr de yaourt  2 branches de menthe  Et un peu pour la finition 1c à café de jus de citron  1 c à café de moutarde  8 gouttes de tabasco  Sel poivre  Mixez les concombres coupés ,les yahourts  les feuilles de menthe, le citron, la moutarde, le tabasco, salez et poivrez.  Versez dans des verrines et décorez  avec des feuilles de menthe et du concombre...  Très frais comme apéritif :)

Sorbet melon Sans sorbetière

Pour 4 personnes  550 gr de melon  1 blanc d oeuf  15 cl d eau  100 gr de sucre  1 citron  Coupez le melon en petits morceaux  et mixez-le . Chauffez l eau et le sucre pendant  5 minutes pour en faire un sirop . Ajoutez -le au melon mixé   pressez le citron, rajoutez -le  au mélange.  Montez le blanc en neige ferme  et ajoutez-le au précédent mélange.  Mettez-le dans un bac à glace  puis au congélateur au moins 6h et mixez toutes les heures . Un dessert très peu calorique.

Pièce de boeuf , trilogie de poivrons sur lit de spaghetti

Pour 2 personnes  50 gr de spaghetti  3 poivrons  2 pièces de boeuf  Sel poivre  Ail oignons  1 cube de bouillon de volaille  Lavez et coupez les poivrons à la mandoline ainsi que l oignon. Écrasez l'ail. Faites les revenir dans une poêle  avec un peu d'huile d'olive.  Laissez cuire 5 minutes.  Cuire les spaghettis.  Puis en dernier, faites cuire la viande  Salez et poivrez, ajoutez un demi cube de bouillon de volaille ou  autre et un peu d eau pour lier...  Si trop liquide, ajoutez un peu de  farine...  Mettez un emporte-pièce dans  l assiette et remplissez avec les poivrons  les spaghettis autour et la viande  à côté nappée de sa sauce...  Bon appétit ! 

Hé oui encore un tartare... Lol... Tomates poivron fines herbes saumon fumé sur une tartine de pain aux graines

Pour 2 personnes  2 tomates moyennes 1 poivron vert  2 tranches de pain aux graines  3 ou 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de fromage ail et fines herbes  1 c à soupe de fromage blanc  Sel poivre  Basilic et huile d'olive pour décoré Coupez 2 tranches de pain  Avec l emporte-pièce, faites 2 fonds  d assiette et posez les dessus.  Coupez les tomates en rondelles  très fines et posez sur le pain.  Émincez le poivron et mélangez le  au fromage blanc et au fromage ail  et fines herbes ,salez poivrez.  Étalez sur la tomate.  Puis coupez le saumon fumé  en petits morceaux et l ajouter dessus...  Décorez avec du basilic ,de  l huile d'olive et le poivre du moulin.  Bon appétit ! 

Îles flottantes aux carambars®

Pour 4/6 personnes  La crème anglaise  90 gr de carambars ( 12 à peu près)  500 gr de lait  6 jaunes d'oeufs  40 gr de sucre semoule  Les blancs en neige  30 gr de sucre glace  6 blancs d oeufs  Pour la crème anglaise  Dans une casserole,  Faire fondre les carambars dans le lait  Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs  puis remuez vigoureusement  jusqu'à ce que le mélange épaississe.  Transvasez dans un récipient  couvrir et laisser refroidir.  Pour les oeufs en neige  Montez les blancs en neige ferme et ajoutez  délicatement le sucre.  Faites frémir de l eau dans une casserole . Avec deux cuillères, faites des quenelles  et posez les doucement sur l eau  elles ne doivent pas se toucher.  Laissez cuire 4/5 secondes  puis déposez les sur un plat . Laissez les un peu sécher  Puis mettez les au frais jusqu'au moment  de servir ... Dans un verre ou une coupe  versez 1 louche de crè

Risotto courgettes et lardons

Pour 4 personnes  1 courgette  1 échalote  1 c à soupe d'huile d'olive  1 pincée de piment de Cayenne  Sel poivre  250 gr de riz Arborio  120 gr d allumettes de lardons  ou de poulet ou autre  20 cl de crème  1 verre de vin blanc  Parmesan  1 bouillon de volaille  500 gr d eau  Dans une casserole, versez l eau  rajoutez le bouillon et faire chauffer.  Dans un wok,  mettez l huile d'olive  Hachez l échalote , coupez la courgette en  tout petits carrés et faites dorer dans l'huile  d'olive... Ajoutez le riz, le piment, le vin  blanc, les lardons, salez poivrez et faites mijoter au moins 20 minutes.  Rajoutez du bouillon au fur et à mesure.  Ajoutez la crème et le parmesan...  Servir dans des assiettes creuses...  Saupoudrez de parmesan  Bon appétit ! 

Ce soir simple et light... Oeufs au plat semoule salade verte

Pour 2 personnes  50 gr de semoule  20 cl de lait  Sel poivre  4 oeufs  Salade verte  Un peu de beurre  Faites chauffer le lait dans une  casserole, salez poivrez.  Versez la semoule en pluie  et bien remuer. Puis la mettre  dans un plat Sur une hauteur de  1 à 2 cm. Laissez refroidir . Avec un emporte-pièce faites des  petits palets puis faites les revenir  dans un peu de beurre...  Faites cuire vos oeufs et préparer  la salade verte...  Bon appétit ! 

Roulé de pâte à choux aux noisettes chocolat

125 gr de farine  20 cl d'eau  3 oeufs  1c à soupe de sucre semoule  75 gr de beurre 1 pincée de sel  100 gr de noisettes mixées  100 gr de chocolat noir ou  pâte à tartiner..  Préchauffez le four sur 220 degrés  Dans une casserole, mettez l eau  le sel, le beurre et le sucre à bouillir.  Ajoutez la farine hors du feu..  Puis les oeufs un après l'autre  Rajoutez les amandes et bien  mélanger.. Huilez légèrement une feuille de cuisson  Et versez la pâte à choux dessus  Posez une autre feuille cuisson  par-dessus et aplatir avec le rouleau  Enfournez pour 20 mn À la sortie du four, laissez tiédir  et badigeonner de chocolat  puis roulez délicatement la pâte à choux  Coupez ensuite des tranches et  saupoudrez de sucre glace...  Accompagnez d une boule de  glace vanille... Un délice :)

Chinois salé oignons lardons fromage râpé 4 épices

2 pâtes feuilletées  100 gr d allumettes de lardons  4 c à soupe de fromage blanc  1 oignon  100 gr de gruyère râpé  Sel poivre  4 épices  Préchauffez le four sur 200 degrés  Étalez la pâte feuilletée  Deposez deux cuillères à soupe  de fromage blanc dessus  Salez poivrez  Ajoutez l oignon émincé  les lardons, le gruyère râpé  Roulez la pâte et coupez des tronçons  Posez sur une plaque allant au four  Badigeonnez de jaune d'oeuf  Parsemez de 4 épices  Et enfournez 20 minutes  Servir à l apéritif ou enn repas avec une salade verte.  Bon appétit !