Pour 4 personnes 
1 courgette 
1 échalote 
1 c à soupe d'huile d'olive 
1 pincée de piment de Cayenne 
Sel poivre 
250 gr de riz Arborio 
120 gr d allumettes de lardons 
ou de poulet ou autre 
20 cl de crème 
1 verre de vin blanc 
Parmesan
 1 bouillon de volaille 
500 gr d eau 
Dans une casserole, versez l eau 
rajoutez le bouillon et faire chauffer. 
Dans un wok,  mettez l huile d'olive 
Hachez l échalote , coupez la courgette en 
tout petits carrés et faites dorer dans l'huile 
d'olive... Ajoutez le riz, le piment, le vin 
blanc, les lardons, salez poivrez et faites mijoter au moins 20 minutes. 
Rajoutez du bouillon au fur et à mesure. 
Ajoutez la crème et le parmesan... 
Servir dans des assiettes creuses... 
Saupoudrez de parmesan 
Bon appétit ! 


