Pour 4/6 personnes
La crème anglaise
90 gr de carambars ( 12 à peu près)
500 gr de lait
6 jaunes d'oeufs
40 gr de sucre semoule
Les blancs en neige
30 gr de sucre glace
6 blancs d oeufs
Pour la crème anglaise
Dans une casserole,
Faire fondre les carambars dans le lait
Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs
puis remuez vigoureusement
jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Transvasez dans un récipient
couvrir et laisser refroidir.
Pour les oeufs en neige
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez
délicatement le sucre.
Faites frémir de l eau dans une casserole .
Avec deux cuillères, faites des quenelles
et posez les doucement sur l eau
elles ne doivent pas se toucher.
Laissez cuire 4/5 secondes
puis déposez les sur un plat .
Laissez les un peu sécher
Puis mettez les au frais jusqu'au moment
de servir ...
Dans un verre ou une coupe
versez 1 louche de crème anglaise
carambars et ajoutez dessus
1 ou 2 oeufs à la neige...
Dégustez aussitôt !
Trop bon :)