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Oeuf au plat emprisonné ;)

Pour 1 personne  1 oeuf  1 knaccki  Quelques tomates cerises  Pousses d épinards  Huile d'olive  Sel poivre  Coupez la knaccki à 1cm du bord  en deux dans la longueur... Rejoignez les deux bouts  et piquez les avec un cure-dent . Faites chauffer une poêle  et faites cuire le coeur quelques  minutes puis cassez l oeuf dedans.  Salez et poivrez.  Posez les pousses d épinards  et  coupez les tomates en deux.  Assaisonnez d'huile d'olive . Salez et poivrez.  Posez le coeur cuit à côté  et parsemez de persillade.  Bon appétit ! 

Timbale de choucroute et ses crevettes aux herbes

Pour 2 personnes 200 gr de choucroute cuite  200 gr de crevettes  Sel poivre du moulin  Persillade  Crème  1 larme de Vin blanc  Faites cuire les crevettes à la poêle  avec de la persillade, rajoutez la crème  la choucroute, salez, poivrez et en dernier ajoutez la larme de vin blanc.  Rectifiez si besoin l assaisonnement  et dressez dans les emportes-pièces . Les crevettes dessus et deux  brins de ciboulette.  Bon appétit ! 

Kinder Délice Maison ... Miammmmm

Pour la génoise : 5 oeufs  130 gr de sucre  80 gr de farine  30 gr de maïzena  2 à 3 c à soupe de cacao en poudre  Pour la crème : 200 gr de mascarpone  3 c à soupe de lait concentré sucré  1 c à café d arôme vanille  Pour le nappage : 200 gr de chocolat au lait  Noix de coco râpée  Préchauffez le four à 170° La génoise : Séparez les blancs  des jaunes . Montez les blancs en neige ferme  avec le sucre.  Incorporez délicatement les jaunes  les uns après les autres ,la farine  la maïzena et le cacao, bien mélanger.  Couvrez une plaque du four avec  du papier cuisson et versez dessus  le mélange cacao en formant un  rectangle bien régulier.  Enfournez pour 10/12 minutes.  Sortir du four ,laissez refroidir  et démoulez.  La crème : Battez le mascarpone avec le  lait concentré sucré et l arôme vanille  et réservez au frais.  Découpez ensuite la génoise  comme bon vous semble, ajoutez  la crème mascarpo

Boeuf aux légumes et sa couronne de riz

Pour 2 personnes  250 gr de boeuf ( + ou  -) 2 poivrons  1 oignon  Sel poivre du moulin  10 cl de crème liquide  Persillade  Huile d'olive  Riz  Lavez, coupez les poivrons.  Hachez l oignon.  Dans un wok, faites revenir les  poivrons et l oignon dans un peu  d'huile d'olive.  Émincez votre viande et faites  la cuire au dernier moment  5 minutes pas plus longtemps sinon  ça sera de la semelle lol puis rajoutez la crème, salez poivrez et rajoutez  de la persillade.  Servir avec du riz et décorez  avec de la ciboulette . Bon appétit :)

Surprise de pain farçie et sa salade verte

Pour 15 surprises  15 tranches de pain de mie  300 gr de viande à votre choix  Pour nous ce soir c était un reste de veau  1 oignon  Persil ail  1 oeuf  Sel poivre  100 gr de comté  coupé en carré  Une poignée de gruyère râpé  Huile d'olive  Persillade  Film alimentaire  Mixez la viande avec l oignon et le persil.  Ajoutez l oeuf, salez poivrez.  Coupez le fromage en petits carrés.  Faites des petites boulettes  et ajouter un carré de fromage  déposez les boulettes sur une assiette . Découpez un morceau de film alimentaire  posez dessus une tranche de pain de mie et une boulette.  Recourbez chaques coins pour faire une balle comme sur la photo. Faites ceci avec toutes les tranches et toutes les boulettes.  Puis réservez 1h au frais.  Préchauffez le four à 210° Enlevez le film alimentaire  et déposez vos surprises sur une plaque  Huilez avec de l'huile d'olive et des herbes  Parsemez de gruyère râpé et e

Mousse de kiwis ... Légère ou très gourmande ;)

Pour 8 verrines  20 cl de lait ou de lait soja pour une version légère  1 feuille de gélatine  4 kiwis 2 blancs d oeufs  2 c à soupe de sucre ou  d édulcorant pour une version légère 1 kiwi coupé en rondelles pour décoré  Metrez la gélatine dans un peu  d eau froide pour ramollir.  Épluchez et mixez les kiwis.  Dans une casserole,faites chauffer le  lait ,essorez la gélatine et faites la fondre dans le lait, bien remuer.  Versez ce mélange sur les kiwis mixés.  mélangez,et laissez refroidir . Montez les blancs en neige ferme  avec le sucre puis rajoutez au mélange.  Versez dans les verrines et  réservez au frais au moins 1h. Décorez avec les rondelles de kiwis.  Pour une version gourmande  rajoutez un peu de chantilly.  Bon goûter ;) 

Choucroute Alsacienne...

Pour 4/6 personnes  1kg de choucroute  4/6 Montbéliards 4/6 viennoises 1 palette de porc fumée  250 gr de poitrine de porc fumée 1 oignon  2 feuilles de laurier  Sel poivre 5 baies de genièvre  35 cl de vin blanc  Sel poivre du moulin  Un peu de beurre  2 pomme de terre par personne  Lavez la choucroute et ebouillantez la dans un grand volume d eau chaude.  Écoutez la et réservez.  Émincez l oignon.  Dans une grande cocotte, faites fondre  le beurre et ajoutez l oignon.  Laissez rissoler quelques minutes  et ajoutez la moitié de choucroute,les baies  de genièvre, le poivre et la moitié du vin.  Rajoutez la palette,le laurier  et recouvrir de l autre moitié de choucroute . Et versez le reste de vin blanc.  Laissez mijoter 2h couvert.  20 minutes avant la fin, mettez  les viennoises et les Montbéliards à cuire  dans l eau et les pommes de terre  à la vapeur... Coupez la palette et les Montbéliards. Servir au milie