Pour la génoise :
5 oeufs
130 gr de sucre
80 gr de farine
30 gr de maïzena
2 à 3 c à soupe de cacao en poudre
Pour la crème :
200 gr de mascarpone
3 c à soupe de lait concentré sucré
1 c à café d arôme vanille
Pour le nappage :
200 gr de chocolat au lait
Noix de coco râpée
Préchauffez le four à 170°
La génoise :
Séparez les blancs des jaunes .
Montez les blancs en neige ferme
avec le sucre.
Incorporez délicatement les jaunes
les uns après les autres ,la farine
la maïzena et le cacao, bien mélanger.
Couvrez une plaque du four avec
du papier cuisson et versez dessus
le mélange cacao en formant un
rectangle bien régulier.
Enfournez pour 10/12 minutes.
Sortir du four ,laissez refroidir
et démoulez.
La crème :
Battez le mascarpone avec le
lait concentré sucré et l arôme vanille
et réservez au frais.
Découpez ensuite la génoise
comme bon vous semble, ajoutez
la crème mascarpone et recouvrez
d une deuxième couche de génoise.
Metrez 1h au frais et faites le nappage
Parsemez de noix de coco et
remettez au frais jusqu'au moment
de le dévorer ;)
Bon goûter !