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Kinder Délice Maison ... Miammmmm





Pour la génoise :
5 oeufs 
130 gr de sucre 
80 gr de farine 
30 gr de maïzena 
2 à 3 c à soupe de cacao en poudre 

Pour la crème :
200 gr de mascarpone 
3 c à soupe de lait concentré sucré 
1 c à café d arôme vanille 

Pour le nappage :
200 gr de chocolat au lait 
Noix de coco râpée 

Préchauffez le four à 170°

La génoise :
Séparez les blancs  des jaunes .
Montez les blancs en neige ferme 
avec le sucre. 
Incorporez délicatement les jaunes 
les uns après les autres ,la farine 
la maïzena et le cacao, bien mélanger. 
Couvrez une plaque du four avec 
du papier cuisson et versez dessus 
le mélange cacao en formant un 
rectangle bien régulier. 
Enfournez pour 10/12 minutes. 
Sortir du four ,laissez refroidir 
et démoulez. 
La crème :
Battez le mascarpone avec le 
lait concentré sucré et l arôme vanille 
et réservez au frais. 
Découpez ensuite la génoise 
comme bon vous semble, ajoutez 
la crème mascarpone et recouvrez 
d une deuxième couche de génoise. 
Metrez 1h au frais et faites le nappage 
Parsemez de noix de coco et 
remettez au frais jusqu'au moment 
de le dévorer ;) 

Bon goûter ! 

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Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr