Pour 4/6 personnes 
1kg de choucroute 
4/6 Montbéliards
4/6 viennoises
1 palette de porc fumée 
250 gr de poitrine de porc fumée
1 oignon 
2 feuilles de laurier 
Sel poivre
5 baies de genièvre 
35 cl de vin blanc 
Sel poivre du moulin 
Un peu de beurre 
2 pomme de terre par personne 
Lavez la choucroute et ebouillantez la
dans un grand volume d eau chaude. 
Écoutez la et réservez. 
Émincez l oignon. 
Dans une grande cocotte, faites fondre 
le beurre et ajoutez l oignon. 
Laissez rissoler quelques minutes 
et ajoutez la moitié de choucroute,les baies 
de genièvre, le poivre et la moitié du vin. 
Rajoutez la palette,le laurier  et recouvrir de l autre moitié de choucroute .
Et versez le reste de vin blanc. 
Laissez mijoter 2h couvert. 
20 minutes avant la fin, mettez 
les viennoises et les Montbéliards à cuire 
dans l eau et les pommes de terre 
à la vapeur...
Coupez la palette et les Montbéliards.
Servir au milieu la choucroute et disposez 
tour autour la garniture.
Accompagnez de moutarde forte... 
Bon appétit ! 
