Pour 4 verrines 3 mandarines 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 40 gr de sucre 1 feuille de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Presser les mandarines et mettez le jus dans une casserole, chauffer à feu vif pendant 5 min. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée, bien remuer et laisser refroidir. Pendant ce temps, separez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le jus refroidi doucement et bien mélanger. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez une grosse cuillère à soupe de blanc dans le mélange à la mandarine, remuez énergiquement. Puis ajoutez le reste des blancs doucement. Versez dans les verrines et réservez au frigo au moins 1 h. Décorez avec une petite brochette de mandarine. Bonne dégustation !
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie