Pour 4/6 personnes
125 g de beurre
4 oeufs
100 g de sucre semoule
4 cuillères à soupe de crème de marron
115 g de farine
1 cuillère à soupe d’eau
50 cl de lait
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec du sucre semoule à l’aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, la crème de marron, la farine, l’eau et le lait. Mélangez bien toujours au batteur.
Salez et montez les blancs en neige ferme à l’aide du batteur. A l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux.
Tapissez le fond du moule de papier cuisson puis versez la préparation. Enfournez pour 50 min à 1 h (selon votre four à chaleur traditionnelle). Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3h.
Coupez en carrés ,rectangles...
Servir et dégustez :)