Pour 4 personnes : 150 g d’eau (15 cl) 60 g de sucre semoule 150 g de miel 3 g de mélange 4 épices 1 zeste de citron jaune 2 zestes de citron vert 1 zeste d’orange 4 g d’anis étoilé ou badiane 1 pincée de sel fin 150 g de farine 5 g de levure chimique 95 g de beurre 1 pincée de bicarbonate de soude Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel. Ajoutez ensuite le mélange 4 épices l’anis étoilé, les zestes de citron jaune, d’orange et de citrons verts. Ajoutez le beurre et laissez fondre. Couvrir la casserole et laissez infuser hors du feu pendant 20 minutes. Tamisez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Passez l’infusion au travers d’une passoire puis versez-la progressivement sur la farine et la levure en remuant à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange homogène. Préchauffez le four à 180° Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cu
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie