300 gr d'eau
10 gr Levure de boulanger
500 gr de farine
1 c à café Sel
Au Thermomix
Mettre 300 grammes d'eau
et 10 grammes de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix.
Chauffez 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajoutez 500 grammes de farine
et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix.
Remuez 5 min/mode Pétrin.
Transvasez le contenu du
Thermomix dans un récipient
couvert d'un film alimentaire
et réservez pendant 1 h 30 min.
Donnez une forme ronde
ou ovale à votre pâton.
Graisser légèrement votre cocotte
et placez-y votre pâton.
Badigeonnez le pâton avec
un peu d'eau, saupoudrer de f
farine et réaliser les entailles afin
que le pain se développe
uniformément.
Fermer la cocotte avec son couvercle.
Mettre dans le four pendant
50 min à 240°C.
Sans Thermomix :
Faites chauffer pas bouillir
dans une casserole
l'eau et la levure.
Dans la cuve d'un robot,
mettez la farine et le sel
et versez dessus l'eau
et la levure tiède.
Pétrir pendant 5 minutes.
Laissez la pâte dans la cuve couverte
d'un film alimentaire
et réserver pendant 1 h 30 min.
Donnez une forme ronde
ou ovale à votre pâton.
Graissez légèrement votre cocotte
et placez-y votre pâton.
Badigeonnez le pâton avec un
peu d'eau, saupoudrez de farine et
réalisez les entailles afin que le
pain se développe uniformément.
Fermer la cocotte avec son couvercle.
Mettre dans le four pendant
50 min à 240°C.