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Pain cocotte au Thermomix ou pas...


300 gr d'eau
10 gr Levure de boulanger
500 gr de farine
1 c à café Sel

Au Thermomix 

Mettre 300 grammes d'eau
 et 10 grammes de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix. 
Chauffez 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajoutez 500 grammes de farine 
et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix.
 Remuez 5 min/mode Pétrin.
Transvasez le contenu du
 Thermomix dans un récipient
 couvert d'un film alimentaire 
 et réservez pendant 1 h 30 min.

Donnez une forme ronde 
ou ovale à votre pâton.
Graisser légèrement votre cocotte
 et placez-y votre pâton.
Badigeonnez le pâton avec 
un peu d'eau, saupoudrer de f
farine et réaliser les entailles afin
 que le pain se développe
 uniformément.
Fermer la cocotte avec son couvercle.
Mettre dans le four pendant
 50 min à 240°C.

Sans Thermomix :

Faites chauffer pas bouillir 
dans une casserole 
l'eau et la levure. 
Dans la cuve d'un robot, 
mettez la farine et le sel 
et versez dessus l'eau 
et la levure tiède. 
Pétrir pendant 5 minutes. 
Laissez la pâte dans la cuve couverte
d'un film alimentaire 
et réserver pendant 1 h 30 min.
Donnez une forme ronde
 ou ovale à votre pâton.
Graissez légèrement votre cocotte
 et placez-y votre pâton.
Badigeonnez le pâton avec un 
peu d'eau, saupoudrez de farine et
 réalisez les entailles afin que le
 pain se développe uniformément.
Fermer la cocotte avec son couvercle.
Mettre dans le four pendant 
50 min à 240°C.

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