Pour 6 à 8 personnes
Repos au frais : 3 h
125 gr de beurre
4 oeufs
100 gr de sucre semoule
4 c à soupe de nutella
115 gr de farine
1 c à soupe d'eau
50 cl de lait
40 gr de noisettes entières
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Faites fondre le beurre à feu doux
dans une casserole. Réservez.
Cassez les oeufs et séparez les
blancs des jaunes.
Réservez les blancs dans un bol.
Dans un saladier, fouettez les jaunes
avec le sucre semoule à l’aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu
le Nutella®, la farine, l’eau et le lait. Mélangez bien toujours au batteur.
Salez et montez les blancs en
neige ferme à l’aide du batteur.
À l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation.
Mélangez tout en cassant
légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux.
Tapissez le fond du moule de papier cuisson, parsemez-le de noisettes puis versez la préparation.
Enfournez pour 50 min à 1 h
(selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle).
Laissez refroidir dans le moule puis réservez au réfrigérateur au moins 3 h.
Coupez en carrés puis servez.
Suggestion : pour un goût plus prononcé, torréfiez les noisettes en les
passant au four à 180 °C (th. 6)
pendant 15 min.
Bonne dégustation :)