Pour 4 personnes :
150 g d’eau (15 cl)
60 g de sucre semoule
150 g de miel
3 g de mélange 4 épices
1 zeste de citron jaune
2 zestes de citron vert
1 zeste d’orange
4 g d’anis étoilé ou badiane
1 pincée de sel fin
150 g de farine
5 g de levure chimique
95 g de beurre
1 pincée de bicarbonate de soude
Dans une casserole, faire bouillir
l’eau, le sucre, le sel et le miel.
Ajoutez ensuite le mélange 4 épices
l’anis étoilé, les zestes de
citron jaune, d’orange et de
citrons verts.
Ajoutez le beurre et laissez fondre.
Couvrir la casserole et laissez infuser
hors du feu pendant 20 minutes.
Tamisez la farine et le bicarbonate
de soude dans un saladier.
Passez l’infusion au travers
d’une passoire puis versez-la progressivement sur la farine et
la levure en remuant à
l’aide d’un fouet pour obtenir un
mélange homogène.
Préchauffez le four à 180°
Versez la préparation dans un moule
à cake chemisé de papier cuisson et
laissez cuire 40 minutes .
Laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !