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Pizzbrocolia ( pizza sur fond de brocolis)

Pour cette recette, je me suis  inspirée du roulé de potiron  pour la base mais avec du brocolis  et le résultat est plutôt pas mal...  Pour 2 pizzbrocolia 50 gr de gruyère  300 gr d eau  220 gr de brocolis  3 oeufs (jaunes et blancs séparés)  100 gr de farine  1 c à café de sel  Poivre  Un peu d'huile d'olive  1 chorizo  50 gr de champignons  Du thym  Faites cuire le brocolis à la vapeur.  Préchauffez le four à 180° Mixez le brocolis,ajoutez, les jaunes  d oeufs, la farine, salez et poivrez.  Montez les blancs en neige et rajoutez les au brocolis . Bien mélanger.  Sur une plaque du four, déposez une  feuille de papier cuisson légèrement  huilée et versez la préparation  en forme de rond  .  Ajoutez les champignons émincés le chorizo coupé en petits morceaux  Parsemez de thym et ajoutez  le gruyère râpé.  Enfournez pour 12/15 minutes.  à peu près...  Servir avec une salade verte. 

Boules de Berlin ,sucre cannelle,confiture et pâte à tartiner

Pour 35 boules de Berlin  500 gr de farine  100 gr de beurre mou  3 jaunes d'oeufs  20 cl de lait  20 cl d'eau  2 sachets de levure de boulanger  60 gr de sucre fin  Sucre fin et cannelle  Cassez les oeufs et faites une omelette.  Ajoutez le beurre, la levure délayée  dans un peu d'eau tiède, le sucre  l'eau et la farine. Pétrir 3/4 minutes.  Couvrez la pâte et laissez-la  doubler de volume 1h30/2h. Étalez votre pâte sur un  plan de travail fariné et faites des cercles avec un emporte-pièce.  Laissez encore reposer une demi heure . Faites chauffer un bain d'huile  et plongez les dedans quelques  minutes, égouttez-les sur du  papier absorbant et saupoudrez  les sucre et de cannelle ou  remplissez-les de confiture  ou de pâte à tartiner . Bonne dégustation ! 

Médaillon de veau, chou rave et pomme de terre surprise

Pour 2 personnes  280 gr de veau  2 choux rave  2 pomme de terre  Du fromage blanc  Ciboulette  sel  poivre du moulin  Faites cuire les pommes de  terre à  la vapeur puis  les emballer dans l alu . Épluchez et coupez les choux rave ,salez, poivrez et faites  cuire au micro-ondes  15 mn à peu près..  Placez les pommes de terre au four  pour qu'elle reste chaude  sur 120 degrés...  Faites cuire la viande dans un  peu d'huile d'olive  Salez poivrez  Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement si besoin.  Sauce ciboulette  1 pot de fromage blanc  Sel poivre ciboulette  Mélangez et coupez une pomme de  terre en deux et mettez y le  fromage blanc...  Bon appétit ! 

Foie gras poêlé sur sa tranche d'ananas rôtie au miel

Pour 2 personnes  2 escalopes de foie gras crues 2 tranches d'ananas  Sel poivre du moulin  1 c à soupe de miel  1 c à soupe de vinaigre balsamique  Un peu de jus de la boîte d'ananas  1 noisette de beurre  Dans une poêle, faites rôtir les deux tranches d'ananas dans  la noisette de beurre. Dans une autre poêle,faites cuire les deux tranches de  foie gras, salez et poivrez.  Réservez les au chaud le  temps de faire la sauce.  Versez dans la poêle, le miel et le jus d 'ananas,laissez réduire  puis ajoutez enfin le vinaigre  balsamique. Laissez cuire  deux trois minutes.  Dressez l'ananas sur les assiettes   posez le foie gras dessus  et nappez de  sauce...  Bon appétit ! 

St Valentin... Cookies trigré coeur miroir

Pour une vingtaine de cookies  125 gr de beurre mou  125 gr de cassonade  175gr de farine  1 oeuf  1 c à café rase de levure chimique  20 gr de poudre d'amandes  1/2 c à café de sel  100 gr de vermicelles de chocolat  Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre et le beurre  jusqu'à obtenir un mélange crémeux.  Ajoutez l oeuf, mélangez  La farine et la levure ,bien mélanger.  La poudre d'amandes et les  vermicelles  puis mélangez.  Sur une plaque du four, posez  du papier cuisson.  Déposez 1 c à soupe de pâte   dans des moules en forme de coeur.  Enfournez pour 10/12 minutes.  Laissez-les refroidir puis congelez-les . Pour le glaçage miroir  Pour deux coeurs  10 ml d'eau  1 feuille de gélatine  25 gr de sucre  25 gr de glucose  25 gr de chocolat blanc  12 gr de lait concentré sucré  Colorant rouge  Mettez la gélatine à ramollir  dans un bol d'eau froide . Faites chauffer l eau, l

Tartes flambées de chez moi en Alsace 🍴

La tarte flambée est une  spécialité d'Alsace . La pâte a pain est étalée  très finement dessus on y  déposé de la crème épaisse  des lardons et des  oignons émincés. Il existe beaucoup de  Variantes, munster, reblochon  parsemé de gruyère râpé  aux champignons etc....  Pâte à pain  260gr d'eau  25 gr de levure de boulanger fraîche  500 gr de farine  15 gr d huile d'olive  1 c à café de sel  15 gr de sucre  Mélangez tous les ingrédients  et pétrir 2 minutes.  50 gr de Fromage blanc/crème  1 Oignon 100 gr de lardons  50 gr de gruyère râpé  Sel poivre du moulin  1 pincée de muscade  Préchauffez le four à 240° Étalez la pâte  Ajoutez deux cuilleres à  soupe de  fromage blanc/ crème . Salez et poivrez ajouter la pincée  de muscade, les oignons émincés  les lardons et le gruyère.  Enfourner 10/15 minutes  Bon appétit 

St Valentin... Le Cheescake des amoureux

Un Cheescake pour la St Valentin  rapide, facile et super bon 💜 Pour 2 personnes  50 gr de kellock's au  copeaux de chocolat  10 gr de beurre  4 c à soupe de mascarpone  1 sucre vanillé  10 gr de chantilly pour  détendre le mascarpone  2 emportes-pièces Mixez les kellock's ajoutez  le beurre fondu et tapissez le  fond des emportes-pièces . Mélangez le mascarpone  la chantilly et le sucre vanillé.  Et déposez sur les kellock's  mixés. Bien lissez le haut.  Pour le glaçage miroir  10 ml d'eau  1 feuille de gélatine  25 gr de sucre  25 gr de glucose  25 gr de chocolat blanc  12 gr de lait concentré sucré  Colorant rouge  Mettez la gélatine à ramollir  dans un bol d'eau froide . Faites chauffer l eau, le sucre et le glucose. Ajoutez le la gélatine  essorée, le chocolat blanc  Le lait concentré sucré et le colorant rouge.  Bien mélanger et laisser refroidir.  Puis déposez- le sur le hau