La tarte flambĂ©e est une 
spécialité d'Alsace .
La pĂąte a pain est Ă©talĂ©e 
trĂšs finement dessus on y 
dĂ©posĂ© de la crĂšme Ă©paisse 
des lardons et des 
oignons émincés.
Il existe beaucoup de 
Variantes, munster, reblochon 
parsemĂ© de gruyĂšre rĂąpĂ© 
aux champignons etc.... 
PĂąte Ă  pain 
260gr d'eau 
25 gr de levure de boulanger fraĂźche 
500 gr de farine 
15 gr d huile d'olive 
1 c Ă  cafĂ© de sel 
15 gr de sucre
 MĂ©langez tous les ingrĂ©dients 
et pĂ©trir 2 minutes. 
50 gr de Fromage blanc/crĂšme 
1 Oignon
100 gr de lardons 
50 gr de gruyĂšre rĂąpĂ© 
Sel poivre du moulin 
1 pincĂ©e de muscade 
PrĂ©chauffez le four Ă  240°
Ătalez la pĂąte 
Ajoutez deux cuilleres Ă  
soupe de fromage blanc/ crĂšme .
Salez et poivrez ajouter la pincĂ©e 
de muscade, les oignons Ă©mincĂ©s 
les lardons et le gruyĂšre. 
Enfourner 10/15 minutes 
Bon appĂ©tit 
