La tarte flambée est une
spécialité d'Alsace .
La pùte a pain est étalée
trĂšs finement dessus on y
déposé de la crÚme épaisse
des lardons et des
oignons émincés.
Il existe beaucoup de
Variantes, munster, reblochon
parsemé de gruyÚre rùpé
aux champignons etc....
PĂąte Ă pain
260gr d'eau
25 gr de levure de boulanger fraĂźche
500 gr de farine
15 gr d huile d'olive
1 c à café de sel
15 gr de sucre
Mélangez tous les ingrédients
et pétrir 2 minutes.
50 gr de Fromage blanc/crĂšme
1 Oignon
100 gr de lardons
50 gr de gruyÚre rùpé
Sel poivre du moulin
1 pincée de muscade
PrĂ©chauffez le four Ă 240°
Ătalez la pĂąte
Ajoutez deux cuilleres Ă
soupe de fromage blanc/ crĂšme .
Salez et poivrez ajouter la pincée
de muscade, les oignons émincés
les lardons et le gruyĂšre.
Enfourner 10/15 minutes
Bon appétit