La tarte flambée est une
spécialité d'Alsace .
La pâte a pain est étalée
très finement dessus on y
déposé de la crème épaisse
des lardons et des
oignons émincés.
Il existe beaucoup de
Variantes, munster, reblochon
parsemé de gruyère râpé
aux champignons etc....
Pâte à pain
260gr d'eau
25 gr de levure de boulanger fraîche
500 gr de farine
15 gr d huile d'olive
1 c à café de sel
15 gr de sucre
Mélangez tous les ingrédients
et pétrir 2 minutes.
50 gr de Fromage blanc/crème
1 Oignon
100 gr de lardons
50 gr de gruyère râpé
Sel poivre du moulin
1 pincée de muscade
Préchauffez le four à 240°
Étalez la pâte
Ajoutez deux cuilleres à
soupe de fromage blanc/ crème .
Salez et poivrez ajouter la pincée
de muscade, les oignons émincés
les lardons et le gruyère.
Enfourner 10/15 minutes
Bon appétit
