Pour 35 boules de Berlin
500 gr de farine
100 gr de beurre mou
3 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
20 cl d'eau
2 sachets de levure de boulanger
60 gr de sucre fin
Sucre fin et cannelle
Cassez les oeufs et faites une omelette.
Ajoutez le beurre, la levure délayée
dans un peu d'eau tiède, le sucre
l'eau et la farine. Pétrir 3/4 minutes.
Couvrez la pâte et laissez-la
doubler de volume 1h30/2h.
Étalez votre pâte sur un
plan de travail fariné et faites
des cercles avec un emporte-pièce.
Laissez encore reposer
une demi heure .
Faites chauffer un bain d'huile
et plongez les dedans quelques
minutes, égouttez-les sur du
papier absorbant et saupoudrez
les sucre et de cannelle ou
remplissez-les de confiture
ou de pâte à tartiner .
Bonne dégustation !