Accéder au contenu principal

Boules de Berlin ,sucre cannelle,confiture et pâte à tartiner











Pour 35 boules de Berlin 

500 gr de farine 
100 gr de beurre mou 
3 jaunes d'oeufs 
20 cl de lait 
20 cl d'eau 
2 sachets de levure de boulanger 
60 gr de sucre fin 
Sucre fin et cannelle 

Cassez les oeufs et faites une omelette. 
Ajoutez le beurre, la levure délayée 
dans un peu d'eau tiède, le sucre 
l'eau et la farine. Pétrir 3/4 minutes. 
Couvrez la pâte et laissez-la 
doubler de volume 1h30/2h.
Étalez votre pâte sur un 
plan de travail fariné et faites
des cercles avec un emporte-pièce. 
Laissez encore reposer
une demi heure .

Faites chauffer un bain d'huile 
et plongez les dedans quelques 
minutes, égouttez-les sur du 
papier absorbant et saupoudrez 
les sucre et de cannelle ou 
remplissez-les de confiture 
ou de pâte à tartiner .

Bonne dégustation ! 

Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !