Pour 35 boules de Berlin 
500 gr de farine 
100 gr de beurre mou 
3 jaunes d'oeufs 
20 cl de lait 
20 cl d'eau 
2 sachets de levure de boulanger 
60 gr de sucre fin 
Sucre fin et cannelle 
Cassez les oeufs et faites une omelette. 
Ajoutez le beurre, la levure délayée 
dans un peu d'eau tiède, le sucre 
l'eau et la farine. Pétrir 3/4 minutes. 
Couvrez la pâte et laissez-la 
doubler de volume 1h30/2h.
Étalez votre pâte sur un 
plan de travail fariné et faites
des cercles avec un emporte-pièce. 
Laissez encore reposer
une demi heure .
Faites chauffer un bain d'huile 
et plongez les dedans quelques 
minutes, égouttez-les sur du 
papier absorbant et saupoudrez 
les sucre et de cannelle ou 
remplissez-les de confiture 
ou de pâte à tartiner .
Bonne dégustation ! 



