Pour 6 personnes La glace vanille 500 gr de lait 1/2 écrémé 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 250 gr de crème fraîche liquide Le montage 6 petites meringues achetées ou faites avec les blancs non utilisés 100 gr de pralin La glace Coupez la gousse dans la longueur ,ajoutez le lait et chauffez 15 minutes. Puis laissez infuser 10 min. Retirez la gousse de vanille grattez les graines avec la pointe d'un couteau ,réservez la gousse et mettez les graines dans le lait p endant ce temps battre les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange. Verser très lentement le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre en fouettant sans cesse. (j'ai utilisé le batteur électrique) . Remettre le mélange dans la casserole , remettre la gousse de vanille fendue et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois en faisant des 8 . La préparation
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie