Ce bavarois sucré-salé aux fraises et tomates, ravira les
papilles de vos invités.
Pour 6 personnes
500 gr de fraises
300 gr de jus de tomates (tomates fraîches ou jus)
8 feuilles de basilic
400 gr de crème liquide
30 gr de crème de vinaigre balsamique (facultatif)
5 feuilles de gélatine
2 pincée de sel
Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Lavez, coupez et mixez les tomates avec le basilic.
Filtrez et chauffer 100 gr de ce jus avec le sel pendant 10 min.
Ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger.
Ajoutez le reste de jus de tomates et 50 gr de crème liquide
puis continuer à mélanger.
Transvasez dans un récipient et réservez au frais.
Tapissez les emportes-pièces de lamelles de fraises très fines.
Montez le reste de crème en chantilly puis ajoutez-la au
mélange crème/tomates puis remplissez les emportes-pièces.
Réservez au frais au moins 2h et démoulez avec un couteau.
Décorez avec des fraises et un filet ou des petits points de crème
de vinaigre balsamique.
Bonne dégustation !