Accéder au contenu principal

Bavarois fraises-tomates





Ce bavarois sucré-salé aux fraises et tomates, ravira les 
papilles de vos invités.



Pour 6 personnes 

500 gr de fraises 
300 gr de jus de tomates (tomates fraîches ou jus)
8 feuilles de basilic 
400 gr de crème liquide 
30 gr de crème de vinaigre balsamique (facultatif) 
 5 feuilles de gélatine 
2 pincée de sel 

Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide. 

Lavez, coupez et mixez les tomates avec le basilic.



Filtrez et chauffer 100 gr de ce jus avec le sel pendant 10 min. 


Ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger. 


Ajoutez le reste de jus de tomates et 50 gr de crème liquide 
puis continuer à mélanger. 


Transvasez dans un récipient et réservez au frais. 
Tapissez les emportes-pièces de lamelles de fraises très fines. 


Montez le reste de crème en chantilly puis ajoutez-la au
mélange crème/tomates puis remplissez les emportes-pièces.



Réservez au frais au moins 2h et démoulez avec un couteau. 
Décorez avec des fraises et un filet ou des petits points de crème 
de vinaigre balsamique. 

Bonne dégustation ! 



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !