pour 15/20 boutons
125 gr de poudre d'amandes
100 gr de farine
75 gr de sucre semoule
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de bicarbonate
50 gr de beurre mou
1 ou 2 c à soupe de
compote de pommes
pour la tenue de la pâte
Préchauffez le four à 180°
Étalez la poudre d'amandes
sur une feuille de papier sulfurisé
sur une plaque allant au four.
Enfournez 5/10 minutes et
surveiller ,la poudre doit être dorée.
La sortir du four et la laissez refroidir.
Pendant ce temps là, mélangez
tous les ingrédients sauf le beurre.
Puis rajoutez la poudre d'amandes
refroidi et Le beurre.
Bien mélanger et rajoutez un peu
de compote de pomme pour faire
tenir la pâte.
Formez une boule puis applatissez-la
et mettez-la au frais 1h .
Préchauffez le four à 160°
Sortez la pâte et étalez-la
entre deux feuilles de papier
cuisson puis avec deux petits verres
de tailles différentes formez les
boutons. Prenez une paille
pour faire les trous.
Enfournez pour 10/12 minutes.
Sortez-les et laissez-les refroidir.
Un super goûter du mercredi :)