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Pâte à pizza maison

220 gr d'eau tiède  1 c à café de sucre  1 c à café de sel  30 gr d'huile d'olive  400 gr de farine  10 gr de levure de boulanger  Mélangez tous les ingrédients  et pétrir 5 minutes.  Réservez dans un saladier  recouvert de film alimentaire  et laissez lever 1h... Farinez le plan de travail  et abaisser la pâte puis  garnissez-la selon vos envies. 

Petits pots de crème chocolat ''comme la laitière'' healthy

Délicieux ;)  La preuve, je n'en achète plus...  Je les fait moi même...  Pour 6 /7 petits pots  500 gr de lait de soja 250 gr de chocolat noir  Ou au lait  2 oeufs  10 gr de maïzena  50 gr de soja crème  *On peut remplacer le lait  et la crème de soja par du lait 1/2 écrémé et de la crème  fraîche liquide :)  Mettez tous les ingrédients sauf  la crème d ans une casserole et remuez avec un fouet au moins 10/15 minutes  jusqu'à épaississement . Rajoutez la crème et remuez encore quelques secondes.  Versez dans les petits pots   laissez refroidir et réservez  au frais 2h. *Version thermomix : Cuire 12 min/90°/vitesse4 Ajoutez la crème et mixez 10sec/vitesse4 Bonne dégustation ! 

Accras de saumon et poireau

Pour 4/6 personnes  250 gr de saumon  150 gr de poireau  2 oeufs  150 gr de farine  1 c 1 café de levure chimique  Sel poivre du moulin  1 oignon  Une pincée de 4 épices  Ciboulette et persil  selon vos goûts  10 cl de mélange eau/lait Coupez,lavez et cuire le poireau . Faites cuire le saumon au court-bouillon  puis émiettez-le  dans un saladier.  Hachez l oignon, le persil  la ciboulette ,le poireau et ajoutez-les dans le saladier . Ajoutez les oeufs,  la levure, la farine le mélange eau/lait ,la pincée de 4  épices  et bien mélanger.  Laissez reposer 1/2 h.  Faites chauffer un bain d'huile. Avec deux petites cuillères  faites des petites boules.  Laissez cuire quelques minutes  et dégustez.  Bon appétit ! 

*Recette thermomix... Petits pots de crème chocolat ''comme la laitière ''

Pour 6 petits pots  250 gr de chocolat noir Patissier  500 gr de lait 1/2 écrémé  2 oeufs  15 gr de sucre vanillé  10 gr de maïzena  50 gr de crème fraîche liquide  Dans le bol, mixez le  chocolat  5 sec/turbo. Rajoutez tous  les autres ingrédients sauf la  crème et cuire 12min/90°/vitesse3. Rajoutez la crème par l'ouverture du couvercle  et mixez 10sec/vitesse 4. Versez dans les petits pots et laissez refroidir.  Réservez 3h au frais ! Bonne dégustation ! 

Mon gâteau gourmand de Pâques

Pour 6 personnes  200 gr de chocolat noir  250 gr de mascarpone  4 oeufs  40 gr de farine  75 gr de sucre glace  Pour la crème anglaise  2 jaune d'oeuf  300 gr de lait  50 gr de sucre  1/2 gousse de vanille  Préchauffez le four à 170° Faites fondre le chocolat au micro-ondes quelques minutes.  Dans un saladier, mettez le mascarpone  et fouettez le pour le détendre.  Versez le chocolat chaud dessus  et mélangez bien au batteur  électrique. Ajoutez  les oeufs , un après l autre.  Puis le sucre glace et la farine.  Versez dans un moule puis  enfournez pour 25/30 minutes .... Laissez-le dans son moule pendant  1h puis démoulez.  3 oeufs  75 gr de beurre fondu  120 gr de sucre  100 gr de jus de citron  1 feuille de gélatine (2gr) Mettre la feuille de gélatine  à tremper dans un récipient d'eau.  Dans une casserole, faites fondre le beurre . Ajoutez le sucre, les oeufs  le jus de citron

La crème au citron de Philippe Conticini

3 oeufs  75 gr de beurre fondu  120 gr de sucre  100 gr de jus de citron  1 feuille de gélatine (2gr) Mettre la feuille de gélatine  à tremper dans un récipient d'eau.  Dans une casserole, faites fondre le beurre . Ajoutez le sucre, les oeufs  le jus de citron ,essorez la gélatine et l'a rajouter.  Bien remuer jusqu'a la première bulle, retirez du feu et continuer à remuer quelques minutes puis versez  dans un moule en silicone et réservez au congélateur. Sortez-la du congélateur  2h avant de vous en servir :) Elle ira très bien sûr une  pâte sablée avec de la meringue :) Ou comme ici sur un gâteau chocolat :)

Fondant au chocolat sans beurre et sans farine

Agréablement surprise  par la texture fondante  de ce gâteau :) Pour  4/6 personnes  100 gr de fromage blanc à 0% 250 gr de chocolat noir  4 oeufs  30 gr de stevia ou miel  15 gr de maïzena  1 pincée de sel  Séparez les jaunes des blancs.  Faites fondre le chocolat au  micro-ondes.  Préchauffez le four à 180°  Ajoutez aux jaunes le stevia ou le miel  et mélangez au batteur, en temps  normal avec le vrai sucre le mélange  devrait blanchir et doubler de volume mais la ça ne sera pas le  cas alors pas la peine de faire  mousser trop longtemps ... Ajoutez la maïzena, le sel  le fromage blanc , mélanger et enfin le chocolat et mélanger.  Montez les blancs en neige  et rajoutez au mélange.  Versez dans le moule et  enfournez 20 minutes.  Laissez refroidir dans le moule  démoulez et parsemez d'un peu de sucre glace :) Bonne dégustation ! 

One Pot Pasta ... simple, rapide et bon ;)

Le Ont Pot Pasta consiste à cuire tout en même temps dans un seul récipient ;)   Pour 4 personnes  1 litre de bouillon de volaille  500 gr de pâtes  100 gr de champignons  100 gr d'épinards  300 gr de blancs de poulet  20 cl de crème de coco  60 gr +ou - de Parmesan  Sel et poivre  Dans un wok , mettez  l'eau et le  bouillon de volaille. Faites chauffer.  Ajoutez les pâtes, coupez les  champignons ,les épinards et  les blancs de poulet en petits  morceaux ,ajoutez la crème de coco  le parmesan, salez et poivrez.  Couvrez et mélanger de temps  en temps et laissez cuire 10  minutes environ, tout dépend  de la cuisson des pâtes et selon  les goûts de chacun . Servir immédiatement.  Bon appétit ! 

Cassolette de poissons et ses Crozets de Savoie

Pour 4 personnes   80 gr d'oignons    150 gr de champignons  200 gr de vin blanc   Sel  Poivre du moulin   Ail persil Huile d'olive   800 gr de poissons   Saumon et lieu noir 1 noix de St Jacques par pers  100 gr de crème fraîche épaisse   25 gr de jus de citron  20 gr de maïzena 1 paquet de crozet au sarrasin  Pâtes de Savoie  Faites cuire les Crozet  le temps indiqué sur le paquet.  Émincez les champignons.  Coupez et hachez les oignons.  Dans un wok, mettez l'huile  d'olive, les oignons  et champignons et cuire 5 minutes.  Rajoutez le vin blanc, le persil  et l'ail hachés ,s alez ,poivrez . Ajoutez le vin blanc, le jus de citron  la crème et laissez mijoter  5 minutes puis ajoutez  le poisson et laissez encore 5 minutes  le temps d'égoutter les crozets. Servir immédiatement.  Bon appétit ! 

Cookies gourmand choco-amandes-coco

Pour une vingtaine de cookies 120 gr de poudre d'amandes 50 gr de flocons d'avoine  40 gr de noix de coco râpée  1 oeuf  30 gr de miel 1c 1/2 à café de cannelle  1 pincée de sel  Pour la déco en chocolat  50 gr de chocolat noir Coco râpée  Amandes effilées  Préchauffez le four à 180° Mixez les flocons d'avoine  pour avoir une poudre.  Rajoutez les autres ingrédients  et bien mélanger pour avoir une pâte homogène. L'oeuf permet  d'avoir une pâte qui se tient.  * Petite astuce  Préparez un bol d'eau froide pour tremper vos mains comme ça la pâte ne colle pas aux doigts ;)  Confectionnée vos cookies  sur une feuille de papier cuisson  et enfournez 10 minutes.  Laissez-les refroidir.  Pendant ce temps, préparez  la noix de coco et les amandes  effilées sur deux petites assiettes.  Faites fondre le chocolat au micro-ondes.  Trempez les cookies dans le chocolat  puis dans la noi